УНИКС начинает подготовку к сезону

Наша команда начинает тренировки в новом, но пока, увы, усеченном составе. Традиционно перед началом подготовительного периода баскетболисты пройдут медицинский осмотр.

Из отечественных игроков тренировки начнут Сергей Быков, Петр Губанов, Вадим Панин, из зарубежных - американцы Джеймс Уайт, Кертис Джерреллс, Кит Лэнгфорд. В основной состав включены игроки УНИКСа-2 Руслан Хабиров и Кемаль Велишаев. Для полноценного количества баскетболистов к тренировкам на начальном этапе будут привлечены игроки молодежной команды. Руководить тренировочным процессом будет главный тренер УНИКСа Аргирис Педулакис со своими помощниками. Тренерский штаб начнет работу в полном составе.
Как видим, отсутствует половина команды. Павел Антипов, Валерий Лиходей и Дмитрий Соколов в составе сборной России борются за право попасть на чемпионат Европы в отборочном турнире. В таких же турнирах участвуют Виктор Саникидзе (сборная Грузии), Д’Ор Фишер (сборная Израиля). А Никос Зисис и Костас Каймакоглу готовятся к чемпионату мира, который в конце августа стартует в Испании.Тренировки УНИКСа до 30 августа будут проходить в Казани. Затем к команде присоединятся участники отборочных евротурниров, и УНИКС отправится на сбор в литовский Алитус, где пробудет до 11 - 12 сентября. Из Литвы наша команда вылетает на турнир в германский Бамберг, команду которого тренирует Андреа Тринкьери. Этот турнир будет последней проверкой сил перед отборочным турниром Евролиги, который пройдет в бельгийском городе Остенде.

КВ
Лента новостей