Баскетбол на всю жизнь

Сегодня исполняется 80 лет заслуженному тренеру РСФСР, судье всесоюзной категории, заслуженному работнику физической культуры и спорта РТ Игорю Позняку.

Тренерское кредо Позняка - быстрый прорыв в нападении и самоотверженная игра в защите. Личная ответственность каждого баскетболиста за игру в защите развивала индивидуальные качества защитников, способствовала совершенствованию командной игры в обороне. С тренерской методикой Позняка я знаком не понаслышке - Игорь Павлович работал и с дублерами команды мастеров, в которой тренировался и играл автор этих строк.

Баскетбольные ученики Позняка стали академиками, докторами и кандидатами наук, старшими офицерами, руководителями крупных предприятий. И, что важно, не расстаются с баскетболом и по сей день. Регулярно тренируются и выступают в ветеранских состязаниях, даже побеждают в мировых баскетбольных форумах. А среди них есть и те, кому за семьдесят. Не порывает с баскетболом и Игорь Павлович. Матчей с участием УНИКСа он практически не пропускает, а недавно тряхнул сединой и привел команду казанских мальчишек к победе на всероссийском фестивале по мини-баскетболу!

КВ
Лента новостей