Два периода равной игры

В групповом этапе Евролиги УНИКС в Испании проиграл «Барселоне».
Обыграть одного из главных претендентов на победу в турнире УНИКСу не удалось, тем не менее игра нашей команды заслуживает позитивной оценки. Во-первых, это был выездной матч, а дома лучший клуб Европы обыграть сложно. Во-вторых, результат 50:63 - это не 65:93 (счет игры в Казани). УНИКС прогрессирует, и игра в столице Каталонии - лишнее тому доказательство.
Никогда еще в нынешнем розыгрыше Евролиги «Барселона» не набирала так мало очков, правда, и УНИКС установил своеобразный антирекорд результативности. Но небольшой счет игры всегда говорит об упорной борьбе и качественной защите.
УНИКС опять играл не в оптимальном составе. В Испанию не полетел Вилкинсон, а долгое время не игравший из-за травмы Джавай далек от оптимальной формы. Не составляло секрета, что Евгений Пашутин в первую очередь сделает ставку на оборону, и, конкретнее, на плотную опеку лидеров «Барселоны» Наварро и Лорбека. В какой-то мере этот план сработал. Начало встречи было за хозяевами площадки - 3:11. Однако казанцы довольно быстро пришли в себя, сократили отставание до трех очков. И только дальнее попадание Майкела позволило хозяевам уйти на первый перерыв, имея фору в 6 очков - 15:21.
Местные болельщики ожидали, что еще в первой половине матча «Барселона» дожмет казанцев. К их удивлению, гости выиграли вторую четверть – 13:12. УНИКС действовал все увереннее. В третьем периоде после трехочкового Самойленко, точных штрафных Домерканта, а затем результативного броска Грира разрыв составил всего одно очко - 43:44. И эту четверть УНИКС выиграл 15:14.
И все же в завершающей десятиминутке сказался каталонский опыт участия в Евролиге. Умело воспользовавшись ошибками гостей, «Барса» увеличила свое преимущество до 12 очков - 43:55. УНИКС боролся до финальной сирены, держа соперника и его болельщиков в постоянном напряжении.
8 декабря. Евролига. «Барселона» (Испания) - УНИКС - 63:50 (21:15, 12:13, 14:15, 16:7). Самые результативные: Наварро (13), Лорбек (11), Майкел (10) – в «Барселоне»; Лайдей (12), Грир (10) – в УНИКСе.
Послематчевые комментарииЕвгений Пашутин, главный тренер УНИКСа:- Три четверти мы придерживались плана на игру, но все задуманное сделать не получилось. «Барселона» доминировала на подборе, контролировала свой щит. К тому же мы совершили слишком много потерь. Тем не менее мы остановили «Барселону», не позволив ей много забить. Все ребята молодцы, выложились по максимуму. Но чтобы обыгрывать в гостях такие команды, как «Барселона», нам еще надо много работать.
Хавьер Паскуаль, главный тренер «Барселоны»:- УНИКС сыграл намного лучше, чем в первом круге в Казани. Тем приятнее, что, набрав всего 63 очка, мы сумели победить. Сегодня защита «Барселоны»  выглядела идеально, чего не скажешь о нашем нападении. 

КВ
Лента новостей