Кубок России уехал в Югру

В воскресенье в Казани завершился мемориал Галины Сатониной.
В турнире, получившем в этом году статус этапа Кубка России среди юниоров, приняли участие 226 юных шахматистов из 17 регионов России. Самым юным участникам турнира было по 5 лет.
Целую неделю шли настоящие шахматные бои, и после 9 туров определились победители.
Среди девочек до 8 лет 1-е место заняла Камалия Булатова из Зеленодольска, 2-е у Марты Воскресенской из Сургута, 3-е место и бронзовая медаль у Марии Майрасловой из Салехарда.
Среди девочек до 10 лет лучшими стали казаночки Анастасия Козина и Аделя Зиннатуллина, а третье место заняла Ева Костина из Тольятти.
Первой среди девушек до 14 лет стала Дарья Кузнецова из Казани, серебро у Адели Тукаевой из Лениногорска, 3-е место у Марии Зеляниной из Архангельска.
А вот тройка призеров - девушек до 14 лет: Эльвира Сафина из Казани, Лия Чекмарева из Саратова и Марина Шкаликова из Зеленодольска.
Самая большая конкуренция была в группе мальчиков до 8 лет. Здесь за победу боролись 68 ребят. А лучшим стал Иван Баранов из Обнинска, второе место у Арсения Нестерова из Великого Новгорода, бронза у москвича Антона Талалова.
Илья Григорьев из Липецка, казанец Айнур Гарафутдинов и Айтал Местников из Якутска стали лучшими среди мальчиков до 10 лет.
Среди мальчиков до 12 лет победили Марат Аскеров из Казани, Динар Абелгузин из Уфы и Карим Губайдуллин из Казани.
Кубок и медаль за победу среди юношей до 14 лет завоевал Константин Пуртов из далекого Ханты-Мансийска (ХМАО - Югра). Второе и третье места у казанцев – Ильдара Рысканова и Тагира Хуснутдинова.
Кубки, медали и денежные призы победителям вручил президент Федерации шахмат РТ Геннадий Захаров. 

КВ
Лента новостей