Дайте тренеру поработать

Транспарант «Добро пожаловать домой!» встречает казанский «Рубин» уже не первый год - именно отель «Адора» с его великолепными полями был облюбован клубом из Казани. Вот и на этот раз казанский «Рубин» прибыл на первый восстановительный сбор именно сюда, в Турцию.
Сам Ринат Саярович Билялетдинов, новый главный тренер (или, как теперь пишут, старший тренер), прибыл в Белек еще в воскресенье, когда и был представлен команде.Первые две тренировки были для прессы закрытыми, но по окончании первого занятия Билялетдинов поделился с представителями московских СМИ своими впечатлениями. Собственно, тренировки эти были втягивающими, после первой из них поздравления от игроков и тренеров получал Гекдениз Карадениз, которому в воскресенье исполнилось 34 года.
В тренировке принимали участие 24 игрока, включая и двух вратарей - Рыжикова и Арлаускиса. Тренировался с основным составом и Жестоков.Сам Билялетдинов признавался, что пока не собирается никого из клуба убирать, рубить с плеча. Но уже сейчас присматривается к трио нападающих - Азмуну, Прудникову и Мухаметшину, чтобы определить, кто из них сможет составить связку с Рондоном.Роман Шаронов пока еще не готов к тому, чтобы вешать бутсы на гвоздь. Для того чтобы становиться играющим тренером (а именно в такой роли в будущем видит Шаронова Билялетдинов), необходимо проходить обучение, а совмещать учебу и выступления за «Рубин» будет практически невозможно.Так что пока Роман будет лишь приглядываться к работе тренера.Кстати будет сказать: сам Билялетдинов лицензии Pro не имеет, зато таковая есть у его помощника Владимира Маминова, и скорее всего он будет официально в документах значиться главным тренером, а клуб пока будет совместно с РФС искать выход из сложившейся ситуации. Прецедентов, когда главный тренер по документам таковым не был, вполне достаточно в мировом футболе - от Франца Беккенбауэра до Рустема Хузина. Вряд ли в этом суть. До сих пор непонятно, на каком же стадионе в феврале-марте будет проводить свои матчи «Рубин», и это кажется в данном контексте более серьезным и злободневным вопросом.Так что дайте тренеру поработать, а руководству клуба уже давно пора раз и навсегда решить вопрос о домашней арене на весну каждого года.
Пока же в Турции «Рубин» наметил ряд контрольных матчей. 19 января запланирован контрольный матч с турецким «Кайсериспором», 22 января - с болгарским «Лудогорцем», 25 января - с немецким «Падерборном».Интересующий многих вопрос о ближайших приобретениях пока без ответа, но селекционная служба клуба работает, и приобретения будут. Какие - время покажет.

КВ
Лента новостей