«Ак Барс» вернул серию в Казань

Везенье Уфы, похоже, закончилось. Перед отъездом на два матча в столицу Башкортостана в «Ак Барсе» прошло командное собрание, девизом которого стало: «Как упустили преимущество своего льда, так его и вернем. Иного не дано. Придется попотеть».
Так или примерно так говорили игроки на собрании. Да это и не суть важно. Важно то, что в первом выездном матче «Ак Барс» заиграл так, что стало понятно: сбой с игрового ритма уже позади. Казанцы поймали волну и теперь на ней, как гавайские серферы, помчат к победе и в конференции, и в каждом отдельном матче.
Главный тренер казанцев Валерий Белов наконец-то вернул Даниса Зарипова в первое звено, и произошло разительное преображение. Заиграло и ударное первое звено, забегали Обухов с финнами, изматывало соперника звено Терещенко. Наконец нашел себя в четвертом звене и Жердев, отличившийся голевым пасом. Голы Иммонена, Голубева и Петрова хороши были по изяществу исполненных комбинаций. А неподражаемая игра Барулина «юлаевцев» попросту деморализовала. 
Это уже был тот самый «Ак Барс», что рвал в «регулярке» любого соперника. Забив в концовке второго периода сразу два гола «в раздевалку», «барсы» вернули серию в Казань. Первое звено пусть и не забило на этот раз, но своих оппонентов измотало изрядно. Дай бог команде и во втором матче сыграть так же ударно. 

КВ
Лента новостей