Победитель матча «Кубка Дэвиса» в Казани Константин Кравчук поборется на «Кубке Казанского Кремля»

Теннисист сборной России Константин Кравчук, на днях одержавший победу над сборной Швеции в матче Кубка Дэвиса в Казани, примет участие в «Кубке Казанского Кремля 2016».

Розыгрыш основной сетки турнира серии ATP Challenger «Kazan Kremlin Cup 2016» с призовым фондом $40 000 пройдет в Казанской академии тенниса с 14 по 20 марта. Традиционно участниками Кубка становятся представители первой сотни мирового рейтинга. Основная турнирная сетка составляет 32 участника в одиночном разряде и 16 пар. Всего в турнире примут участие представители 11 стран мира.

За победу в основном турнире «Кубка Казанского Кремля» помимо Кравчука гарантированно будут бороться еще 4 россиянина: Карен Хачанов, Аслан Карацев и два теннисиста сборной Татарстана Тимур Киямов и Александр Боборыкин, получившие «wildcard» от организаторов. Конкуренцию им составят победители прошлых лет эстонец Юрген Зопп, узбекский теннисист Фарух Дустов и представитель Украины Александр Недовесов.

По словам председателя тренерского совета Федерации тенниса Татарстана Антона Кратюка, для наших теннисистов «челленджер» в Казани это отличный шанс прочувствовать игру высокого класса: «Объективно, на данный момент в турнирах такого уровня мы не способны показывать реальную конкуренцию, так что отличным результатом станет победа хотя бы в первом круге соревнований. А этот большой опыт, полученный в игре против профессионалов из первой сотни рейтинга, трудно переоценить».

Теннисный «Кубок Казанского Кремля» имеет 25-летнюю историю и является одним из старейших турниров проводимых на территории Татарстана. Международный статус турнир приобрел только в 2010 году и теперь относится к серии ATP Challenger, что делает его одним из самых престижных на территории России.

Напомним, в прошлом году в одиночном разряде Кубка Казанского Кремля впервые состоялся «финал россиян». В финальном матче встретились два представителя России. Аслан  Карацев в трех сетах финального матча одержал победу над Константином Кравчуком 6:4, 4:6, 6:3. В парном разряде победу одержал российско-словацкий дуэт Михаила Елгина и Игоря Зеленая, который обыграл итальянскую пару Андреа Арнабольди и Маттео Виолла 6:3, 6:3.

КВ
Лента новостей