Другой «Зенит»

Казанские волейболисты, отыграв не самый удачный сезон в регулярном чемпионате России, вдруг начали удивлять не столько своих болельщиков, сколько всю российскую общественность.

Посудите сами - неудачно играя с белгородским «Локомотивом», в плей-офф дружина Владимира Алекно преобразилась. И если первые две игры первого раунда на выбывание прошли с переменным успехом, то вот в третьем решающем матче наши ребята, еще недавно считавшиеся лучшей клубной командой Европы, вновь заставили говорить о себе. И дело даже не в том, что выигран был этот матч всухую, а в том, как это было сделано. Да, в Белгороде сейчас играют и Тетюхин, и Косарев, и Хамуцких, знакомые казанским болельщикам, и Хтей, но их почти не видно было на площадке в отчетной игре.

Но теперь у казанцев не было преимущества своей площадки и биться нужно до трех побед, а играть приходилось не с кем-нибудь, а с главным открытием этого турнира - «Факелом» из Нового Уренгоя. Спортивный центр с «романтичным» названием «Газодобытчик» не смог вместить всех желающих - вся тысяча мест была забита под завязку. Но уже в первой же партии выяснилось, что в борьбе двух американских связующих - Ллоя Бола и Кевина Хансена - преимущество как раз на стороне казанского оппонента. А Клейтон Стэнли на голову превосходил еще одного американца «Факела» - Шона Руни.

В нервной концовке первой партии победа осталась за казанцами. Ценой невероятных усилий, при мощнейшей поддержке трибун «Факел» сумел отыграться во втором сете - 25:18, но третья партия вновь осталась за казанцами - 25:17. В четвертой партии хозяева, похоже, выплеснулись без остатка - 25:20, и теперь все должен был решить пятый сет. И надо же было такому случиться, что при счете 11:11 вышедший на подачу Корнеев принес казанцам четыре очка подряд - 3:2 в первом матче полуфинала.

КВ
Лента новостей