«АК БАРС» - ЕДИНОЛИЧНЫЙ ЛИДЕР!

9 сентября. Пермь. УДС «Молот». Судья - Антропов (Екатеринбург). «Молот-Прикамье» (Пермь) - «Ак Барс» (Казань) - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0). Шайбы забросили: Косоуров (Данилов, Бардин, 18) - у «Молота-Прикамье»; Морозов (Воробьев, Зиновьев, 9), Рыбаков (Жуков, Обухов, 38) - у «Ак Барса». 12 сентября. Казань. Дворец спорта. Судья - Черенков (Москва). «Ак Барс» (Казань) - «Лада» (Тольятти) - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). Шайбу забросил Зарипов (Зиновьев, 16).

- Меня напугало, с какой легкостью мы выиграли у ЦСКА. Прошлый матч «Молота» с нижнекамцами показал, что пермяки будут биться и с нами до конца. Я доволен результатом поединка, но не игрой своей команды.

Это высказывание главного тренера «Ак Барса» Зинэтуллы Билялетдинова на пресс-конференции в Перми содержало в себе несколько важных моментов. Во-первых, действительно, сочетание опыта Морозова, Зиновьева, Чупина и бывших московских динамовцев с огромным желанием и порывом молодых, особенно Рыбакова, сразу начало давать результат. Может быть, этого неистового боевого настроя не хватало в прошлом сезоне команде «барсовских» звезд. Во-вторых, Билялетдинов, несмотря на удачный старт, пока недоволен содержанием игры своих воспитанников. Успех в Перми достался в очень сложной борьбе. Правда, гости сразу дали понять, что намерены взять три очка - гроссмейстерскую шайбу забросил Морозов. Однако хозяева под занавес первого периода восстановили равновесие. А во второй двадцатиминутке, когда арбитр оставил казанцев втроем против пятерки «Молота», пермяки в течение более сорока секунд штурмовали владения Еременко. Выстояв, наши ребята сами пошли вперед, и везунчик первых туров первенства страны Рыбаков вырвался на оперативный простор и четко забил переломный гол. В третьем периоде арбитр Антропов удалил казанского хоккеиста и дал повод наставнику «Молота» Владимиру Крючкову снять вратаря Гудачека и выпустить шестого полевого игрока. Однако запоздалый натиск хозяев ничего им не принес.

Первую домашнюю игру против «Лады» казанцы провели очень строго и собранно. Порядок и дисциплина царили в каждой линии нашей команды. В действиях всех звеньев появилась не свойственная ранее «барсам» продуманность и надежность. Гораздо лучше стали наши хоккеисты играть в меньшинстве и в большинстве. Они вполне могли забить «Ладе», находясь на площадке в неполном составе, но Бадюков, выйдя один на один со Свободой, не смог его переиграть, как и Дударев, стремившийся дослать резиновый снаряд в ворота. Единственную шайбу наши парни провели после классической комбинации, когда Зиновьев ворвался в зону гостей и выдал отменный пас Зарипову, и Данис бросил хитро, мимо несколько растерявшегося Свободы. Тольяттинцы забили ответный гол. Но арбитр Черенков после долгого просмотра видеозаписи отменил взятие ворот Брэтуэйта с формулировкой, что бросок был произведен высоко поднятой клюшкой. В конце встречи Николишин и Прошкин затеяли драку и были удалены до конца матча. Билялетдинов, хоть и волновавшийся за исход первой домашней встречи, сказал, что все было правильно и игроки выполнили его установки. «Ак Барс» одержал третью победу подряд и, набрав 9 очков, стал единоличным лидером Суперлиги. Сегодня казанцы принимают на своем льду «Салават Юлаев», отстающий на два очка.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей