УНИКС начинает с побед

На предсезонном сборе в Литве казанские баскетболисты провели первые товарищеские встречи.
Первую игру УНИКС провел против киевского «Будивельника». Отрадно, что стартовый матч в новом сезоне, пусть и товарищеский, оказался победным. УНИКС выиграл 82:77 (15:17, 19:20, 19:15, 29:25).
Вот как прокомментировал игру главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин:- Это была наша первая игра в новом сезоне сразу после тяжелого подготовительного сбора, в котором на парней выпали большие физические нагрузки. Отмечу, что все наши игроки максимально отдавались игре, приложили все силы для победы в матче, в первой половине которого мы уступали в счете. Первая игра сезона по определению не могла быть идеальной, предстоит еще много работы. Нужно налаживать игровые связки, информации для размышления у меня предостаточно. Вилкинсон набрал 22 очка, у Маккарти 14 очков и 7 подборов, к 9 очкам Веремеенко добавил 12 собранных отскоков. Присоединившийся к команде Домеркант набрал 9 очков, на счету Лайдея и Захара Пашутина по 7.
Следующим соперником УНИКСа стала литовская команда «Шауляй». И здесь победа была на стороне казанцев - 93:75 (24:14, 24:16, 21:26, 24:19). Евгений Пашутин отметил, что во второй игре его команда выглядела более сыгранной и сбалансированной, баскетболисты действовали с меньшими ошибками, нежели в первой игре. Агрессивные действия и хорошая защита позволили одержать достаточно внушительную победу. 29 очков набрал Домеркант, 15  на счету Вилкинсона, 13 – у Саврасенко, 11 – у Лайдея, 9 очков своей команде принес Захар Пашутин.
В третьем контрольном матче УНИКСу противостояла команда «Сухуми», выступающая в грузинском чемпионате. Вновь победа была на стороне казанских баскетболистов - 101:81 (17:21, 32:25, 24:21, 28:14). Закавказские спортсмены сумели в первой четверти навязать УНИКСу жесткую борьбу, активно защищались на периметре. В их составе выделялись четыре американских легионера. В дальнейшем игра шла под диктовку казанской команды. Отличился наш центровой Натан Джавай, на его счету 21 очко, по 13 набрали Домеркант и Вилкинсон, 11 у Захара Пашутина, по 9 очков принесли своей команде Веремеенко и Саврасенко, 8 очков у участника недавней Универсиады Головина.

КВ
Лента новостей