Цена баскетбольного мгновения

Обидно проиграл первый матч группового этапа турнира в Анталье казанский УНИКС. Наши парни уступили турецкому «Банвиту» 71:72 (23:16, 10:16, 24:22, 14:18).
О ходе поединка рассказывает начальник команды Валерий Колесников:
- Начали игру хорошо, в дебюте повели с преимуществом в 7 очков. Турки выравняли ситуацию, затем мы вновь вышли вперед. За три минуты до окончания поединка проигрывали 9 очков, но нашли силы отыграться. При равном счете 70:70 за 0,6 секунды до сирены Эйдсон получил право на пробитие штрафных бросков. Забрось он первый мяч, второй бросок можно было умышленно мазать - и дело сделано. К сожалению, первый бросок Чака не достиг цели. Второй мяч Эйдсон забросил. Мы повели очко. Турецкий тренер затребовал минутный перерыв, после которого игроки «Банвита» вбрасывали мяч в игру на нашей половине площадки. Казанцы не выполнили тренерские указания по игре в защите, последовала передача под кольцо и результативный бросок. Не стоит говорить о недооценке соперника. Скорее, наоборот, желание сыграть как можно лучше сковывало действия на площадке. Надо заметить, что состав УНИКСа серьезно изменился в межсезонье и ему пока не хватает сыгранности. Главное, у парней есть огромное желание играть, побеждать и не сдаваясь бороться. Отмечу действия Каймакоглу, Маккарти. Был продуктивен Веремеенко, однако, получив четыре фола, заменен.
Вот как охарактеризовал игру вице-президент клуба Станислав Еремин:- Обидно, что проиграли в концовке. Чувствовалось, ребята устали после перелета, не было свежести, той игры, какую мы видели в предыдущих матчах. Нет повода для расстройства и критики. Сейчас идет проверка того морального, физического, технико-тактического состояния, в котором находится команда. А общий вывод сделаю такой: «Банвит» победил, потому что был свежее. 
Можно дискутировать на тему, достаточно ли 0,6 секунды для проведения броска по корзине. Сейчас не это главное. Наши парни получили хороший урок, который должен пойти впрок. Еще не время акцентировать внимание на победах и поражениях. Пока идут лишь репетиции спектакля, премьера которого состоится 26 сентября. Вот там-то ошибаться будет нельзя. По традиции отметим самых результативных игроков УНИКСа в прошедшем матче: Каймакоглу (16), Маккарти (12), Лайдей (11). 

КВ
Лента новостей