УНИКС поднялся на третье место

Первый круг чемпионата Суперлиги казанские баскетболисты завершили первыми. По три поражения имеют также самарские «Красные крылья» и подмосковный «Триумф», а теперь и «Локомотив-Кубань», проигравшие в субботу в Баскет-холле.

Такого разгромного начала казанцы не ожидали. Хомичюс затребовал тайм-аут, после которого игра стала выправляться. Выйдя из состояния гипноза, УНИКС заиграл быстрее и результативнее. После прохода опытного Штомбергаса соперников разделяло очко - 12:13. УНИКС вполне мог уйти на первый перерыв лидером, не вмешайся в игру Грин.

На 4-й минуте второго периода Попович сравнял счет, а затем Лайдей впервые в игре вывел УНИКС вперед - 25:23. Гости к 7-й минуте четверти сумели набрать лишь 2 очка, но потом прорвало. Без помех пошли «трехи» от Грина и Чапина - 29:29. Казалось, после большого перерыва УНИКС еще больше прибавит в защите и атакующих действиях, дожмет соперника. Однако по каким-то причинам активность казанцев сошла на нет. За первые 5 минут периода УНИКС набрал всего 3 очка, давал забрасывать в свою корзину легкие мячи. Как итог вопрос о победителе был отложен на завершающую четверть - 55:55.

Повел за собой команду Игорь Заманский. Он завершил броском сверху еще один проход. Сламы всегда негативно в психологическом плане действуют на соперника. Забросил Игорь трехочковый, отдал великолепный атакующий пас Лончару и получил четвертый, а затем пятый фол. Преимущество УНИКСа было в районе четырех очков: 65:61 - 4-я минута, 70:66 - 7-я. Сработала связка Попович - Лончар, а затем Крешимир выиграл единоборство под щитом - 74:68. Очень некстати трехочковый забросил Гист - 74:71. Но не дрогнула рука и у Володи Веремеенко, когда он бросал из-за дуги, - 78:73. Играть оставалось меньше минуты. Гости перешли к тактике намеренного фола. Но такие концовки УНИКС играет хорошо. Чего не скажешь о «Химках», которые в воскресенье могли нанести первое поражение ЦСКА, но не справились с финальным волнением и уступили в овертайме. Победа улучшила турнирное положение УНИКСа, и теперь все будет зависеть от результатов второго круга, который из-за обилия международных встреч и матчей Кубка России растянется с января по 4 апреля.

КВ
Лента новостей