Форвардам уже под шестьдесят

Завтра в Казани играется очередной тур ветеранской любительской хоккейной лиги.

После трех туров на первом месте идет «Титан» (играет на хоккейной площадке школы №31). Ледовые «титаны» уверенно взяли верх над «Альтаиром» из поселка Кадышево - 8:3 и с чувствительным счетом 7:1 обыграли «Романтик» (Жилплощадка, коробка школы №130). «Романтик» в свою очередь в упорной борьбе одолел - 8:6 «Икар» из поселка Левченко и с более убедительным результатом 9:3 нанес поражение «Веге» из Советского района, которая тренируется под сводами Дворца спорта «Ак Буре» в Азино.

- Все ребята, а у нас игрок и за шестьдесят лет - парень, сами себя обеспечивают формой, клюшками и коньками, - рассказывает нападающий «Романтики» Дамир Низамутдинов. - Амуниция же сегодня дорогая - от 15 до 20 тысяч рублей. Вратарю за свои доспехи и вовсе приходится выкладывать вдвое больше. Однако они ухитряются и средства для этого найти, и физическую форму постоянно поддерживать.

В составе лидера «Титана» играющим тренером является 57-летний Валерий Сидоров. И в рядах других команд голы забивают Равиль Гильманов (играющий тренер «Локомотива», Юдино ) - 55 лет и другие. Правда, Рустему Насыбуллину поменьше лет - 44 года. Но есть «пацаны» и помладше - Марат Мирзаханов («Романтик») 1975 года рождения. Он один из самых результативных нападающих, кстати, учился в одном классе с бывшим капитаном «Ак Барса» Балминым.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей