Лучше проиграть сейчас, чем в плей-офф

Первое поражение в чемпионате России по хоккею с мячом потерпела казанская команда.

В Красногорске дружина Владимира Янко уступила своему извечному сопернику «Зоркому» 2:3 (1:2). В целом 21-й тур чемпионата явно не задался для динамовских команд. Сначала в Кемерово москвичи отыграли с местным «Кузбассом». У сибиряков почти любой удар поражал ворота, что и сказалось на результате - 4:1 после первого тайма. Во втором отрезке игры именитые москвичи пошли в атаку большими силами, устроив тотальный прессинг для соперника по всей площадке. Это дало свои плоды, но победу кемеровчане все же удержали - 6:5.

Казанцы выходили на лед, уже зная об осечке москвичей. И надо же было такому случиться, что едва ли не первая атака на 46-й секунде закончилась голом гостей - отличился Сергей Шабуров. Однако хозяева льда собрались и еще до перерыва забили дважды: сначала точным дальним ударом отметился Доровских, а затем голкипер «Динамо» Темников не удержал мяч после удара Рядюшина.

На второй тайм казанцы вышли чуть позднее красногорцев - в раздевалке явно проходил «разбор полетов». Гости даже сравняли было счет, но судья определил, что мяч забит коньком. Почти тут же хозяева увеличили разрыв в счете с пенальти. Казанцы пошли на штурм, но забили лишь на 87-й минуте - после розыгрыша углового отличился Лаакконен. Увы, на то, чтобы сравнять счет, времени уже не хватило.

Главный тренер казанцев Владимир Янко отметил: «Предполагал, что у нас когда-то наступит спад - все-таки шесть игроков здорово отпахали на чемпионате мира. Но во втором тайме мы игру выравняли. Даже в тех моментах, когда играли в меньшинстве, контролировали ход встречи и выглядели намного лучше соперника».

Тем не менее после этого поражения динамовцы обеспечили себе как минимум четвертое место в регулярном чемпионате. Сыграть им осталось всего пять матчей - три дома и два на выезде, причем с заведомыми аутсайдерами. Так что, может быть, первое поражение и к лучшему - стоит оступиться сейчас, чтобы затем не делать этого в играх на вылет.

КВ
Лента новостей