«Барыс» показал зубы

Казанский «Ак Барс» вышел в четвертьфинал.

Дежурная фраза насчет того, что в плей-офф всякий соперник опасен, получила в серии двух «кошачьих» команд неожиданное подтверждение. Хоть и знали в Казани, что легкой прогулки у «барсов» в матчах с «Барысом» не будет, подспудно дружина Билялетдинова уже чувствовала себя в следующем раунде плей-офф. Так оно в общем-то и получилось в итоге: три матча - три победы. Но цена этих побед оказалась весьма велика.

Начать с того, что первый же матч продолжался 104 минуты (более пяти полных периодов), и лишь на 105-й казанцы вырвали-таки победу. Но самая главная беда – потеря Даниса Зарипова, которому Краснослободцев со всей молодецкой дурью сломал ребро, теперь Данис будет смотреть матчи плей-офф по телевизору, сезон для него закончен.

Пока в начале встречи хозяева приходили в себя, «Барыс» еще в первом периоде забросил две шайбы, а в начале второго добавил еще одну - 0:3. Лишь затем казанцы забегали и к концу второго периода две шайбы отыграли (Капанен, Никулин). Мог сравнять счет Иммонен, но не реализовал буллит. Впрочем, счет все же стал 3:3 в середине третьего периода - отличился Хювенен. А завершил «финский праздник» Капанен: его гол стал победным - 4:3.

Начало второго матча прошло словно бы под копирку - опять были две пропущенные в дебюте шайбы, а затем блестящая игра финских легионеров Хювенена, Иммонена и Капанена, к которым примкнул еще и Терещенко. Причем Капанен поразил пустые ворота «Барыса» едва ли не с финальной сиреной. И теперь серия «переезжала» в Астану.

На этот раз «барсы» решили напрячь соперника с первых же минут. И на 13-й минуте Кукумберг, проявив хладнокровие на пятачке, в упор расстрелял вратаря хозяев Гласа - 1:0 в пользу «Ак Барса». Но во втором периоде «Барыс» сумел поймать гостей на контратаке, и Гимаев счет сравнял. Лишь в середине третьего гости сумели выйти вперед - комбинацию с участием Емелина и Морозова завершил в большинстве Капанен. Также в большинстве отличился через пять минут и капитан «Ак Барса» Алексей Морозов - 3:1 в матче и 3:0 в серии.

Теперь «Ак Барсу», равно как и «Нефтехимику», предстоит еще дождаться своих будущих соперников. С определенной долей вероятности татарстанские команды встретятся 19 и 20 марта с магнитогорским «Металлургом» и уфимским «Салаватом Юлаевым» соответственно, но вспомним, что в первом раунде уже состоялась одна сенсация - рижское «Динамо» оказалось сильнее первой команды «Запада» питерского СКА. Пока же ясно одно: первые два матча оба клуба из Татарстана проведут на выезде.

КВ
Лента новостей