Чемпионы удачно стартовали

Два судьбоносных матча провели в конце прошлой недели футболисты казанского «Рубина».

Немецкая дружина в первом тайме явно играла вторым номером и позволила хозяевам забить первыми, а вот во втором казанцы подсели физически и позволили гостям сравнять счет. Впрочем, играл «Рубин» довольно грамотно, и в ответной встрече в городе «Фольксвагена» ему вполне по силам показать качественный футбол. Поправятся к этой игре Семак и Ансальди, так что шансы на продолжение евровесны у казанцев остаются высокими.

Другое дело первый матч чемпионата России. Соперником «Рубина» в воскресенье стал столичный «Локомотив», во всеуслышание заявляющий о своих чемпионских амбициях в этом сезоне.

Дружина Юрия Семина добиралась в Казань не без приключений – чартер железнодорожников из-за гололеда съехал с посадочной полосы в сугроб, но помощь медиков никому не понадобилась. А вот Вагизу Галиулину из казанского «Рубина» она понадобилась всерьез – в дебюте матча его нещадно били игроки «Локо» при явном попустительстве арбитра из Санкт-Петербурга и наконец усилиями защитника Кузьмина отправили в больницу с сильными ушибами плечевого пояса и грудной клетки. Бесчинствовал в своей вратарской и голкипер «Локо» Гильерме, раз за разом пытаясь нанести травму игрокам «Рубина». Первый гол, влетевший в сетку после удара Нобоа со штрафного, судья не засчитал. Но после вынужденной замены Галиулина на Текке ситуация на поле все же изменилась. Увы, на раскисшем поле комбинировать удавалось нечасто, а во втором тайме футболисты обеих команд были уже не столь подвижны. И все же в концовке встречи фортуна улыбнулась двукратному чемпиону. Сначала после паса Нобоа Горбанец, войдя в штрафную, успел пробить из-под защитника, и мяч, пролетев от одной стойки к другой, закатился-таки за линию ворот. А еще через две минуты уже сам Горбанец нашел в штрафной Текке, и турок, не пожадничав, выкатил мяч мимо вратаря прямо на набегавшего Бухарова, который, в этом матче играя с капитанской повязкой, просто не мог промахнуться – 2:0.

Теперь же перед матчем второго тура чемпионата России в Томске (22 марта) все силы «Рубин» бросит против «Вольфсбурга» (18 марта). Практика весенних матчей показывает, что у Бердыева даже при травмированных есть достойный выбор тактических схем - удачный дебют Галиулина, Текке и Хорди тому доказательство.

Смотрите подборку фото с матча

КВ
Лента новостей