А мяч в ворота не шел...

Состоялся матч чемпионата России по футболу между питерским «Зенитом» и казанским «Рубином».

Пока рано было делать какие-то глобальные выводы, но после домашнего матча против «Кубани» «Рубин» смотрелся весьма неплохо. И теперь собирался в Санкт-Петербурге дать бой одному из лидеров российского футбола последних лет.
«Зенит» начал официальный сезон раньше волжан - за плечами был уже и матч против «Кубани» на Кубок России, и два матча против «Бенфики» - последние две игры оптимизма руководству клуба и игрокам явно не добавили.

И это давало определенный шанс «Рубину» - перед матчем в стане «рубиновых» только и разговоров было о том, что волжане едут набирать очки в матче с «Зенитом».

Состав на этот поединок Валерий Чалый в итоге не поменял - те, кто отыграл в предыдущем матче с «Кубанью», вышли в старте и на этот раз.

И первые пять минут казанцы пытались плотно прессинговать, но играли как бы с оглядкой - когда веер атак «Зенита» начал раскрываться, обороне гостей пришлось несладко. И тут стало вспоминаться, кто против команды Чалого играет: это и Дзюба, и Халк, и Жирков да еще примкнувшие к ним Смольников и Шатов.

И вот на 5-й минуте после подачи углового Витсель отпасовал Халку, тот пробил неточно, но рикошет сработал в пользу хозяев - Данни со сверхблизкой дистанции забил первый гол в матче.

«Рубин» постарался этого гола не заметить и пошел вперед отыгрываться, благо питерцы беспрепятственно позволяли гостям контролировать мяч до своей штрафной.

На 8-й минуте «Рубин» дважды подряд мог сравнять счет. Сначала один на один с голкипером Лодыгиным убежал юркий Ткачук, но вратарь спас «Зенит». И тут же из-за пределов штрафной с лета пробил по воротам Кузьмин - мяч, ударившись о штангу, в ворота все же не закрутился.

Так вот, обменявшись острыми уколами, команды продолжили противостояние при счете 1:0.

На 32-й минуте один на один с Лодыгиным убежал уже Магомед Оздоев, но слишком далеко в последний момент отпустил от себя мяч. 

Это был уже характерный момент игры - питерцы реализовали первую же свою попытку, а вот «Рубин» свои шансы растранжирил.

Расплата за расточительность пришла за три минуты до конца первого тайма. Мяч уже уходил было на угловой, но казанцы, спасая кожаный снаряд, отпасовали его на соперника. У Данни и Халка хватило мастерства, чтобы вывести на удар Дзюбу, а Пилявский не смог удержать центрфорварда хозяев - 2:0.

Во втором тайме Пилявского заменил Котуньо.

Но «Рубин» еще и опомниться не успел, а счет стал 3:0. На этот раз индивидуальным мастерством блеснул Халк.

Руки казанцы не опустили, и игра окончательно стала идти без центра поля. Играть с такой командой, как «Зенит», в открытый футбол всегда чревато, но «Рубин» уже закусил удила. И дважды смог отличиться. Сначала Девич, получив мяч после скидки пяткой от Канунникова, пробил в верхний угол с подкруткой - Лодыгин до мяча не дотянулся, 3:1. Затем уже отличился Данни, 4:1. Но последний мяч в этой встрече все же был за «Рубином» - Портнягин несильным, но точным ударом головой вновь оставил не у дел Лодыгина - 4:2. В самом конце мог также отличиться и Карадениз, но на этот раз Лодыгин спас питерцев.

Следующий матч «Рубин» сыграет дома против саранской «Мордовии» 20 марта. Начало встречи в 17.00.

КВ
Лента новостей