Очковый отрыв отстояли

Команда по хоккею на траве «Динамо-Казань» принимала своего многолетнего конкурента в борьбе за чемпионское звание команду «Динамо» (Электросталь). Казанцы в турнирной таблице опережали соперников на 8 очков, так что только победы в Казани оставляли гостям шанс продолжить гонку за золотыми медалями чемпионата России.
Подмосковные хоккеисты тактически грамотно построили игру. Они прессинговали соперника от центральной линии поля, выстроив труднопроходимые оборонительные редуты. Нападение строили в основном на контратаках. На 5-й и 9-й минутах игры у ворот казанцев возникают опасные моменты. На 19-й минуте игрок гостей Большаков буквально проталкивает в ворота мяч из-под лежащего вратаря казанцев Гафарова, 0:1.
Стоит заметить, что у наших летних хоккеистов появилась своя фан-группа. Подбадриваемые активно болельщиками, наши ребята бросились отыгрываться. Во втором тайме на поле было полное территориальное преимущество хозяев. На 46-й минуте не использует голевой момент Королев, затем Корнилов, пытаясь перебросить мяч через вратаря, перебрасывает его и через ворота. Старое правило «Не забиваешь ты - забивают тебе» сработало. В контратаке Платонов забивает второй гол.
- Соперник переиграл нас тактически, - отметил после матча главный тренер казанского «Динамо» Араик Маргарян. - Неудачно действовала средняя линия. Наши действия в нападении были слишком «читаемы» для соперника. Играли узко, нападать надо было более широким фронтом.
Надлежащие выводы из поражения казанцы сделали. На следующий день перед зрителями словно предстала другая команда. Атакуя с первых минут поединка, хозяева уже на 10-й минуте забивают гол - Корнилов реабилитировал себя за промахи в первой игре.
Однако гости не собирались делить очки. Все свое мастерство пришлось демонстрировать вратарю казанцев. Наши парни атакуют широким фронтом, получают право на малый угловой, однако переиграть вратаря гостей Варси не удалось. В свою очередь перекладина ворот спасает волжан от неминуемого гола.
Никто не хотел уступать. Очень красивый и интригующий получился матч.  В начале второго тайма казанцы получают право на пенальти. Но замысел Варси угадал вратарь, опять неудача. На 42-й минуте Голубев сравнял счет, 1:1. Натиск Казани усиливается. Удар Майорова отразила перекладина. Ответная атака электростальцев, и уже Гафаров ликвидирует выход один на один. Кисилевич метров с трех не попадает в пустые ворота.
Напряжение матча возрастает. Наконец на 63-й минуте Корнилов забивает второй мяч, 2:1. В конце поединка гости трижды подряд разыгрывали малые угловые удары, но казанцы выстояли. Восьмиочковый разрыв сохранился. Впереди у участников чемпионата еще по 8 игр. Шесть из них наши хоккеисты проведут на выезде.

КВ
Лента новостей