«Третий возраст» занял все места на пьедестале

В субботу в Казани состоялся финал II Республиканской спартакиады пенсионеров «Третий возраст».
Соревнования были посвящены 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В спортивном комплексе «Мирас» пенсионеры соревновались в нескольких видах спорта: легкая атлетика (кросс - мужчины 1000 и женщины 500 метров, прыжки в длину с места), дартс, настольный теннис, общая физическая подготовка (приседание, сгибание и разгибание рук в упоре лежа), плавание - 25 метров, эстафета «Веселые старты». В финале приняли участие около 600 человек – победителей отборочных соревнований, которые прошли в апреле в городах и районах республики.
Открыли эти необычные соревнования министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев, управляющий Отделением ПФР по РТ Марсель Имамов, председатель регионального отделения по РТ Союза пенсионеров России Любовь Мишина, начальник управления социального развития Аппарата Кабмина РТ Ильдар Бадреев. Как отметил Марсель Имамов, участники спартакиады еще раз всем наглядно доказывают, что третий возраст - это не конец жизни, а только ее начало. 
Спортсмены третьего возраста показали достойные результаты во всех дисциплинах. Победителям в личном зачете и командам-победителям были вручены медали и дипломы. 
КстатиПредседатель регионального отделения по РТ Союза пенсионеров России Любовь Мишина напомнила, что любой пенсионер может бесплатно заниматься в спортивных комплексах республики в специальных группах. Для этого желающий должен обратиться в региональное отделение по РТ Союза пенсионеров России, которое находится в здании Пенсионного фонда России (Казань, ул. Пушкина, 8) или в отделение Союза пенсионеров по месту жительства.

КВ
Лента новостей