На перерыв ушли вторыми...

Домашний матч с «Ростовом» был последним для казанского клуба перед плановым перерывом в чемпионате Премьер-лиги.

Кому пришло в голову назначать матч в 35-градусную жару на 15.00 – ответ, что называется, лежит на поверхности. Телевизионные права, принадлежащие в России одному каналу, позволяют разбрасывать матчи по телевизионной сетке, дабы не было накладок. А футболисты, настоящие профессионалы, вынуждены играть при любой погоде – утром и поздно вечером, под проливным дождем и в лютый холод, так как проданные права за трансляцию матча пополняют бюджет клуба. Но какими деньгами измерить здоровье футболистов и судей? Судей мы упомянули потому что в воскресенье (через сутки после игры «Рубин» - «Ростов») во время матча второго дивизиона «Океан» - «Смена« скончался инспектор матча, 63-летний Ариф Абасов. И кому все это было нужно?

Главный тренер волжан Курбан Бердыев после матча говорил, что многие игроки его команды откровенно были непохожи на самих себя – пришлось заменить Орехова, и даже турок Карадениз признался, что последние минуты матча прошли для него словно бы во сне.

Но в очередной раз сработало правило «Матч состоится при любой погоде». Он и состоялся. Казанцы не смогли в этот жаркий день выставить полноценный состав – Сибайя и Нобоа еще не вернулись из сборных, а Шаронов получил травму. На фланге обороны в очередной раз вышел Баляйкин.

Но, как оказалось, это были еще цветочки. На 32-й минуте состоялся первый гол. Навес с фланга в штрафную не смог блокировать Навас, мяч попал в ноги Акимову, и тот со второй попытки вогнал кожаный снаряд в ворота. Защитники «Рубина» в этом эпизоде оставались статистами.

А под занавес первого тайма счет мог и увеличиться – в спорной ситуации арбитр Петтай назначил пенальти в ворота Рыжикова. Но Сергей в этой ситуации сыграл безупречно – Акимов «с точки» нашего вратаря переиграть не смог.

А вот с игры Дмитрий вновь оказался точен уже на 55-й минуте – после быстрой комбинации вновь никто из обороны казанцев не смог помешать Акимову «расстрелять» одинокого Рыжикова. Голкипер хозяев спасал в этот день свою команду не раз, и не три, но один, как говорится, в поле не воин.

К сожалению, в атаке у «Рубина» явно не клеилось. Своими шансами не смогли воспользоваться ни Семак, ни Домингес, ни Карадениз, а также вышедший на замену Бухаров. Немаловажно отметить, что после удаления Баляйкина команда «Рубин» весь второй тайм играла в меньшинстве. Отдадим должное и мужеству Быстрова – последние 20 минут он играл через не могу, прекрасно осознавая, что замены уже исчерпаны и в случае его ухода команда останется вдевятером.

КВ
Лента новостей