Кубок уехал в Рязань

В УТЦ БК УНИКС в Васильево состоялся традиционный турнир на Кубок президента УНИКСа Евгения Богачева.

В соревнованиях приняли участие две команды Суперлиги Б: БК «Рязань» и «Роснефть-КБТК» (Нальчик) и три коллектива, выступающие в молодежном чемпионате: «Триумф-2» (Московская область), «Красные крылья-2» (Самара), УНИКС-2. Ослабленные отсутствием своих лидеров, уехавших в Хорватию с основной командой, наши парни сумели одержать только одну победу - над самарцами - 71:46, уступили Нальчику - 66:88, «Триумфу-2» - 46:64, Рязани - 68:81. Как итог четвертое место.

Победителями турнира стали баскетболисты БК «Рязань», на втором месте «Триумф-2», на третьем команда из Нальчика. Самый большой очковый разрыв был зафиксирован во встрече БК «Рязань» - «Красные крылья-2» - 103:53. Самой напряженной была игра между Рязанью и Нальчиком - 100:95 (ОТ). Игрок из Нальчика Илья Александров набрал в этой встрече 39 очков и был признан лучшим нападающим турнира. Лучший разыгрывающий - Александр Варнаков («Триумф-2»), лучший защитник - Борис Спрыгин (УНИКС-2), лучший центровой - Никита Степаненков («Рязань»). Приз лучшего игрока турнира получил Виталий Кузнецов из Казани. Турнир стал хорошей подготовкой для его участников к предстоящему чемпионату России.

Тем временем УНИКС на сборе в Порече провел контрольный матч с хорошо известным казанским болельщикам «Задаром». В составе казанцев отсутствовали легко травмированные Штомбергас и Лайдей, Ткаченко прооперирован (аппендицит). Играл УНИКС после утренней и дневной тренировок, под нагрузкой, сообщает начальник команды Валерий Колесников. Но играли с охотой, проявили характер. Проигрывая, догнали соперника, при равном счете в последней атаке не сумели забросить мяч. Соперник реализовал два штрафных и вырвал победу - 78:76. С «Задаром» УНИКС встретится еще раз на турнире в Великой Горице.

КВ
Лента новостей