В бассейне Универсиады плаваем бесплатно

Правда ли, что в бассейне новенького спорткомплекса можно плавать бесплатно?

С администратором Луизой Шангараевой смотрим журнал предварительной записи на плавание. 11 сентября, в первый день акции, желающих заниматься в бассейне с 12 до 12.45 было 33 человека, с 13 до 13.45 – 21 человек. На 19 сентября группы заполнены под завязку - на оба часа по 40 человек. Даже на 26 сентября записи на момент нашего просмотра остановились на цифрах 26 и 27. Бесплатно уроки физкультуры проводят в бассейне и катке спорткомплекса близлежащие школы Ново-Савиновского района. Плавают школьники пять раз в неделю. А на коньках катаются шесть раз до обеда. По словам администратора, поступила заявка от исполкома на бесплатное посещение бассейна инвалидов и пенсионеров. Списки счастливчиков составляются.

С этого года в «Ватане» занимаются спортшколы. Родители юных спортсменов очень довольны переездом.

- Раньше, когда сын занимался водным поло в бассейне «Оргсинтез», мы ежемесячно платили 1300 рублей, - рассказывает мама воспитанника спортшколы «Дельта». – Сейчас занятия обойдутся в тысячу рублей в квартал. Для меня, одной воспитывающей ребенка, это существенно.

Почти полторы тысячи рублей платили родители Андрея Смирнова за посещение секции плавания. В «Ватане», по признанию его дедушки, они оплачивают лишь труд тренера спортивной школы – 300 руб. в месяц.

КСТАТИ. В «Ватане» сейчас занимаются спортшколы «Волна», «УНИКС-Юниор», «Ника», «Дельта».

КВ
Лента новостей