Как вытащить «барсов» из «ямы»?

13 октября. Казань. Дворец спорта. 2700 зрителей. Судья - Алексей Горский (Саратов). «Ак Барс» (Казань) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 2:2 (0:1, 2:0, 0:1, 0:0 ОТ). Шайбы забросили: Жиру (Прошкин, 26, бол.), Зарипов (Дударев, Чупин, 23, бол.) -у «Ак Барса»; Чистоклетов (Угаров, 11), Краев (Коньков, 41) - у «Нефтехимика».

- Игра, к сожалению, нам не удалась. Мы не смогли показать хороший хоккей. Команда сейчас находится не в очень хорошей форме. Я вижу, что парни физически подсели и угодили в психологическую «яму». Надо дать им отдохнуть.

Это высказывание главного тренера «Ак Барса» Зинэтуллы Билялетдинова после дерби с нижнекамским «Нефтехимиком» довольно красноречиво. Наставник казанцев быстро перешел от слов к делу и объявил вчерашний день выходным для всей команды. Может быть, эта мера поможет «барсам» выбраться из «ямы»?

Однако Данис Зарипов, автор одной из шайб в ворота Царева, считает, что он и его партнеры находятся в нормальном состоянии:

- Мы все рвемся в бой, но не все у нас пока получается. Очень хотели переломить ход матча с нижнекамцами в свою пользу, но не удалось. Ребята очень переживают за обидные поражения в Череповце и Питере и горят желанием реабилитироваться в предстоящих поединках с ярославским «Локомотивом» и московским «Спартаком».

Очко, выцарапанное в борьбе с «Нефтехимиком» (всего у казанцев 25 очков), позволило нашему клубу удержаться на пятом месте. Но их уже подпирает разыгравшийся в последних матчах ЦСКА, отстающий всего на очко.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей