Отпустили Лааконена

Казалось, еще вчера клуб «Динамо-Казань» в чемпионате России по хоккею с мячом одолел красногорский «Зоркий» на его поле – 5:1. Та уверенная победа настраивала болельщиков и на победу в домашнем поединке.

Но перерыв в чемпионате, связанный с проведением турнира на призы правительства России, сыграл с казанскими хоккеистами злую шутку.

Перед матчем на стадионе «Ракета» в Дербышках чуть подморозило, и лед был приличного качества. Но тут коррективы внес фейерверк, затеянный организаторами: несгоревшие остатки этого самого фейерверка засыпали часть площадки и матч пришлось задержать на 18 минут. Все это время сотрудники стадиона как могли расчищали лед.

Скомканное начало оказалось на руку гостям – они первыми открыли счет. Однако еще в первом тайме усилиями Харитонова и Нильссона динамовцы не только сравняли счет, но и вышли вперед – 3:2. Увы, удержать преимущество не удалось даже до перерыва – Лааконен счет сравнял. Всего же он забил четыре мяча – используя дальние навесы, финский легионер красногорцев раз за разом переигрывал Бергвалла.

Во втором тайме казанцы бросились отыгрываться, но вновь пропустили два мяча – 3:5. Реализованный Нильссоном 12-метровый удар вселил было в болельщиков «Динамо» надежду, но последний мяч в этой встрече все же остался за красногорцами, которые в итоге взяли реванш – 6:4.

КВ
Лента новостей