«Зенит» бьется на три фронта

Волейболисты казанского «Зенита» в рамках розыгрыша Лиги европейских чемпионов сегодня принимают на своей площадке французскую команду «Тур».

Предыдущий матч евротурнира казанский клуб проводил в испанской Альмерии против местной «Уникахи». Клуб из Андалусии в своем внутреннем чемпионате провел десять матчей и все выиграл. Но и казанцы также к тому времени победили во всех восьми матчах чемпионата России. И вот они встретились в очном поединке на «Мойзес Луис Арене». Если поначалу наши излишне нервничали, то после пяти подряд сумасшедших эйсов Стэнли счет стал уже 15:6 в пользу гостей. Итоговый счет первой партии - 25:14 в пользу казанцев. Во второй партии испанский интернационал несколько раз счет сравнивает, но в концовке вновь сильнее «Зенит» - 25:20. В третьей же партии зенитовцы уверенно доводят матч до победы – 25:16 и 3:0 по партиям. После этой виктории наша дружина стала единоличным лидером в группе «В», и вряд ли что-то сможет помешать подопечным Владимира Алекно выйти в следующий раунд соревнований с первого места в группе.

А вот в чемпионате России «Зенит» встречался в своем девятом матче с «Тюменью». Две первые партии не вызывали ни у кого сомнений в удачном раскладе для нашей команды – 25:17, 25:21. Но в третьей на равных игра идет лишь до второго технического перерыва, затем гостям удается рывок – 19:14. И как ни старались зенитовцы, партию они отдали сопернику – 21:25. В четвертой же казанцы вновь усыпили бдительность - свою. Ведя в счете (12:6 и 17:11), в нервной концовке «Зенит» уступает – 23:25, и игра переходит на тайм-брейк. В пятом же сете героем становится Сергей Тетюхин. Казанцы вырывают победу – 15:10 и 3:2 по партиям и по-прежнему остаются единственной командой чемпионата России, не испытавшей горечи поражений в этом сезоне.

Теперь для ударного завершения сезона «Зениту» в конце уходящего года надо в Калининграде успешно провести матчи Кубка России.

КВ
Лента новостей