Так «Рубин» еще не начинал

Действующий чемпион России начал 18-й чемпионат страны ударно, не оставив никаких шансов дебютантам из Краснодара.

Курбан Бердыев по сравнению с матчем в Москве за Суперкубок внес коррективы - вместо Лаши Салуквадзе вышел бывший игрок «Кубани» Виталий Калешин, а в атаке появился сдвоенный центр Бухаров - Адамов.

Игра у хозяев получилась сразу - на радость 12 тысячам болельщиков, собравшихся в этот морозный вечер на трибунах Центрального стадиона. Покрытие футбольного поля впечатляло - изумрудно-зеленая трава согревала сердца, обещая не по-зимнему техничную игру. И первые же минуты показали - казанцы не будут откладывать дело в долгий ящик. Приноровившись к оборонительным построениям команды Сергея Овчинникова, нападающие «Рубина» взялись за работу. После прострела Быстрова с фланга Бухаров настолько быстро и сильно пробил по воротам, что голкипер кубанцев Карюкин попросту не успел среагировать на удар - 1:0 на 25-й минуте встречи.

Ошибок в обороне гости допускали много, но и об атаке не забывали. Очень понравился у «Кубани» молодой Алан Касаев, имевший пару шансов забить Рыжикову, но и голкипер «Рубина» не дремал.

А на 32-й минуте Бухаров выступил уже в роли ассистента, выложив мяч в штрафной точно под удар Семаку - капитан «Рубина» бил на точность, и мастерство сказалось - 2:0.

После перерыва на поле мало что изменилось - хозяева разнообразно и широко атаковали, и гол случился уже через десять минут. Бухаров в центре поля грамотно поборолся за мяч и, убежав в одиночку к воротам, сам же исполнил удар - на этот раз обводящий с левой ноги - точно в дальний нижний угол, впритирку со штангой.

3:0 - при таком счете можно было бы и успокоиться, но волжане только почувствовали вкус игры и продолжали создавать опасные моменты у ворот Карюкина. Имел возможность забить Горбанец, в штангу угодил Адамов. В одном из моментов в сутолоке у ворот казанцы все же затолкали мяч за линию, но арбитр Гвардис посчитал, что это уже перебор, и определил в этом эпизоде нападение на вратаря - счет остался прежним.

После игры журналисты выпытывали у Курбана Бердыева, когда же выйдет на поле Алехандро Домингес, вернувшийся в «Рубин» после двухлетней командировки в «Зенит» и заявленный «на флажке». Курбан Бекиевич на это отвечал, что Алехандро во вторник пройдет медосмотр и уже тогда будет ясно, в каком он состоянии. Но место в составе ему никто не гарантировал - его надо еще заслужить. Домингес не будет играть под своим любимым номером 7 - его уже забронировал Семак. Так что аргентинцу досталась 10. А болельщики уже подготовились к встрече с легионером, вывесив баннер: «Чори, ты дома!»

КВ
Лента новостей