Уго Льорис о VAR: «Это часть игры, нам нужно это принимать»

Капитан сборной Франции поделился эмоциями от победы над Австралией (2:1).

- Вы считаете, что судьи приняли правильное решение? 
- Это всё первые издержки ЧМ. Но сегодня каждое решение было выгодно для Франции. Это было хорошее чувство. Но знаете это было и странно, потому что в один момент матча, рефери ослабил напряженность, взял несколько секунд, чтобы проверить по телевизору и приняли это решение. Это часть игры, нам нужно это принимать, потому что когда ты играешь, ты сосредоточен только на игре и на том, чтобы она была совершенна.

- Это хорошо сказалось на самой игре? Эти технологии.
- Это то, на что я не могу дать ответ. Я просто игрок, и мне приходится принимать это решение. Это FIFA. Нужно адаптироваться к этим новым технологиям. 

- Как вы собираетесь готовиться к матчу с Перу?
- Первым делом нам нужно насладиться первой победой. Потом мы посмотрим матч Перу с Данией. Я думаю, нам удастся провести хороший анализ этой сборной. Мы отдадим им должное и это будет еще одна жесткая игра. Каждая игра на ЧМ трудна. Концентрация, сосредоточение и решительность очень важны.

- Это важно - побеждать в каждой игре на ЧМ?
- Да, всегда. Это дает тебе уверенность, энергию, чтобы подготовиться к следующей игре. 

- Что думаете о колумбийцах?
- Я думаю они хорошая команда и люди вообще. Они амбициозны, целенаправленны. Мне нравится их дух, менталитет, я надеюсь, они так же хорошо выступят на этом ЧМ.

- Франция - фаворит в ЧМ?
- Нет, я так не думаю. Я не думаю, что мы фавориты, скорее Бразилия или Испания, или Германия. У нас есть амбиции в этом соревновании, но нам нужно работать шаг за шагом. Если ты будешь заглядывать слишком далеко, то может произойти что-нибудь неприятное, - передает слова Льориса корреспондент «КВ».

КВ
Лента новостей