Бой ценой в 600 тысяч долларов

18 августа в казанском Баскет-холле состоится очередной праздник профессионального бокса. Будут проведены четыре боя, главным из которых станет противостояние казанца Вадима Токарева и Дарнелла Уилсона из США.

Последнюю прикидку к своему бою Токарев, а также другие участники боксерского вечера - казанцы Владимир Зыков и Ахмед Олигов, осуществили в минувший четверг в санатории «Васильевский». В частности, Вадим провел 10-раундовый спарринг сразу с тремя противниками. Вначале он провел три раунда с малоизвестным боксером Мигулевым, потом также три раунда его силу испытывал на себе челябинец Михаил Насыров, который уже неоднократно выходил на ринг в Казани, а на закуску был проведен бой в четыре раунда с претендентом на звание чемпиона мира по другой боксерской версии Валерием Брудовым из Пскова. После чего Вадим смог пообщаться с представителями прессы.

Токареву уже не привыкать становиться чемпионом мира. Он завоевал этот титул пять лет назад в профессиональном кикбоксинге. В коротком разговоре Вадим напомнил о начале своего спортивного пути:

- В казанском кикбоксинге меня вначале не приняли за своего.

- В середине 90-х кикбоксинг у нас действительно был популярен, и результатов в нем хороших добивались. В распоряжении твоего нынешнего менеджера Рината Юсупова были такие бойцы, как Илькаев, Сафин, Мусин, Задияров, Мокейчев, Видисенков.

- И я смотрел на них во все глаза. Турниры помню в цирке, в танковом училище. А мне всегда нравились боевые искусства, даже когда хоккеем еще в детстве занимался. Вот и пришел в секцию к кикбоксерам. И... меня там высмеяли. Посмотрели на технику и сказали: «Парень, иди отсюда. Ты уличный боец, от тебя никакого толку не будет». И только тренер Роберт Халиуллов решил попробовать позаниматься со мной. Здоровья-то у меня было вагон. Немного потренировались и поехали на первый турнир, в Ульяновск. Там мне в финале попался местный боец, мастер спорта международного класса. И я ему тогда проиграл только по решению судей, хотя бой был равный. И вот через некоторое время меня «переклинило» - надо становиться профессиональным спортсменом!

Менеджер Токарева Ринат Юсупов рассказал о дальнейших планах своего боксера:

- После, я надеюсь, успешного противостояния с Уилсоном нам предстоит гораздо более серьезное испытание. У нас достигнута договоренность о проведении боя за звание чемпиона мира среди профессионалов с владельцем титула Джонни Нельсоном из Великобритании. Думаю, что общими усилиями мы сможем подарить 1000-летней Казани настоящий спортивный праздник - первый в истории России бой за звание чемпиона мира среди профессионалов.

 

Джаудат АБДУЛЛИН

КВ
Лента новостей