Евгений БОГАЧЕВ: Турнир, который нам нужен

После торжественного открытия четвертого турнира на Кубок президента УНИКСа Богачева Евгений Борисович любезно согласился ответить на вопросы журналистов.

- Можно говорить, что турнир уже состоялся – каждый год команды приезжают сюда перед началом сезона, наигрывают составы, себя показывают, на других смотрят. Я считаю, что такой турнир полезен во всех отношениях. Так молодые ребята могут проявить себя, повариться в большом баскетболе.

Да и место выбрано отличное. База УНИКСа расположена в сосновом бору, в санатории «Васильево» – здесь, кстати, проживала и готовилась к чемпионату Европы сборная команда России. И выиграла затем чемпионат! Может быть, и перед Олимпиадой команде России надо было сюда приехать? Отличные условия, комфортная гостиница, тренажерный зал - все для тренировок и отдыха. Вот и сейчас команда из Нижнего Новгорода будет здесь тренироваться и сыграет матч на Кубок России.

- Вторая команда УНИКСа значительно обновилась...

- Мы не требуем от игроков и тренеров второй команды побед в каждом матче. Молодежь сначала должна пройти обкатку. Сразу бросать молодых в пекло Суперлиги нельзя. Посмотрите, сколько бывших игроков из второй команды УНИКСа сейчас заиграли в других клубах?! И Кротенков, и Зозулин,и Суровцев, и Кейру. Значит, мы работали не зря.

- Теперь об основной команде. Кажется, в это межсезонье удалось собрать команду едва ли не сильнейшую за последние годы...

- Мы вдумчиво отнеслись к селекции. Брали игроков и с российским паспортом, и легионеров, соотнося пропорции цены и качества. Рад, что удалось вернуть Петра Самойленко. Я ему сразу сказал: «Раз уходил, то вернешься на ту же зарплату, что и была». Но не сомневаюсь, он команде нужен – его любят болельщики и он нам еще поможет. Переманили парня у нас москвичи, а жаль. Но назад мы не оглядываемся. Нынешний состав должен побороться с ведущими командами Москвы и области. Может быть, и не займем мы первое место – соперники очень сильно укрепились, но ни один матч без боя не отдадим – в этом уверен.

- База – это ведь не только вотчина УНИКСа, это еще и спортивный центр Васильево...

- Да, безусловно, здесь тренируется местная молодежь. Я как депутат в этом особенно заинтересован. База всегда должна быть востребована, не только во время сборов или турниров. Татарстан славится своими спортивными достижениями, и приумножать спортивную славу региона – наша задача.

КВ
Лента новостей