Какой трофей «Зениту» пока не покорялся

Болельщики заждались победы казанцев в единственном турнире для клубных команд, который еще не покорялся нашей команде.
Стоит напомнить, что за свою в общем-то короткую историю «Зенит» пять раз побеждал в чемпионате России, трижды брал Кубок и Суперкубок России, дважды покорял Лигу европейских чемпионов. А вот в розыгрыше Кубка мира обе попытки пока были неудачными: в полуфинале 2009 года «Зенит» уступил польской «Скре», а в полуфинале 2011-го - итальянскому клубу «Тренто».
И вот третья попытка. И опять основными соперниками казанцев, скорее всего, будут те же команды - «Скра» и «Тренто». Грозную силу представляет ныне катарский клуб «Аль-Райан», усилившийся в межсезонье братьями-болгарами Братоевыми, американцем Дэвидом Ли и финским диагональным Микой Ойваненом.
В первом же матче «Зенит» встречался с еще одним катарским клубом - «Аль-Араби».
Впрочем, особой борьбы в первом матче не получилось. В первом сете Вермильо чаще играл первым темпом через Абросимова. Лишь в концовке Алекно взял тайм-аут при счете 24:22 в пользу «Зенита», после чего казанцы уверенно довели сет до победы.
Во втором сете шла борьба уже пожестче, но тут свое веское слово сказал Сивожелез - 25:22. Лишь в третьем сете, несмотря на ошибки на подаче, катарцы вышли вперед - 11:8. Затем счет долгое время оставался равным - 14:14, 18:18. «Зениту» удалось отыграться со счета 20:23, но в итоге сет остался все же за противником - 29:23. В четвертом же сете наши парни были просто неудержимы - 25:18. 
Следующим соперником «Зенита» станет польская «Скра». Покинул клуб в межсезонье лидер сборной Польши Бартош Курек. Ушел и связующий Мигель Фаласка. Зато пришли серб Деян Винчич и кубинский доигровщик Йоследер Кала.
Третий соперник по группе у «Зенита» - египетский клуб «Замалек», который в первом матче уступил «Скре» 0:3.

КВ
Лента новостей