В Кубке мира уступили его будущему обладателю

Российские команды по хоккею с мячом в последнее время не дают шансов ни шведам, ни финнам в розыгрыше Кубка мира - сильнейшего турнира планеты среди клубных команд. Казанское «Динамо» также владело этим почетным титулом и в нынешнем сезоне также отправилось в Сандвикен, чтобы побороться за почетный трофей.
Уступив в первом матче шведскому «Эдсбюну» (1:4), наша команда реваншировалась во втором, разгромив «Юсдаль» со счетом 12:1. Трижды отличился Максим Чермных, по два мяча забили в ворота соперников Максим Пахомов и Сами Лаакконен. Теперь в борьбе за выход в четвертьфинал команде Андрея Стука предстояло обыграть еще один шведский клуб - «Боллнес».
Игра получилась нервной и напряженной. Вновь в который уже раз казанцы не могли реализовать свои голевые моменты, создаваемые в избытке. Так, трижды в матче с «Боллнесом» динамовцы не использовали свои шансы.
В начале второго тайма хозяева дважды сумели воспользоваться промахами в обороне россиян. И все же наши парни вернулись в игру и с невероятным трудом обыграли соперника 6:5.
А вот в четвертьфинале жребий свел нашу команду с еще одним российским клубом - красногорским «Зорким». Сил в предыдущем матче было затрачено немало. К тому же покинул расположение команды из-за трагедии в семье Максим Зубарев.
Казанцы первыми забили гол, но еще в первом тайме красногорцы счет сравняли. А во втором уже сказалась усталость: динамовцы имели на отдых перед матчем на десять часов меньше. Они стойко оборонялись, но все же в конце встречи пропустили два метких удара Доровских и уступили 1:3. «Зоркий» в итоге стал обладателем почетного трофея.
Чемпионат России в Казани стартует 8 ноября. В этот день динамовцы примут на своем льду нижегородский «Старт».

КВ
Лента новостей