В спортивной столице школы без спортинвентаря

Готовимся к Универсиаде, а в школах нет элементарных лыж.
Вырастила старших детей и горя не знала с уроками физкультуры, а с младшей, что ни год, то проблемы. То негде было заниматься - спортзал ремонтировался, то не с чем.
Вот уже четвертый год в нашей школе в Московском районе ученикам, у которых нет лыж, приходится нарезать круги вокруг школы. Так решило руководство учебного заведения. «А что вы хотите, лыж всего три пары, и то выдаем их только тем, кто участвует в соревнованиях за школу», - заявила директриса. Остальным она предложила приносить с собой.
Купить лыжи не велика задача. Выбор есть, и цены приемлемые. Вопрос в другом: как донести ребенку эту тяжесть до школы? Мы живем в другом районе, до школы 10-летняя дочка добирается на автобусе почти час. Помимо школьного ранца у нее еще пакет со второй обувью, иной раз папка с контурными картами и прочими принадлежностями. Как ей со всем этим да еще с лыжами, палками и ботинками зайти, а потом и выйти из транспорта, перейти оживленный перекресток и дойти до школы?
Может, кто-то из чиновников от образования возразит, мол, возите ребенка на личной машине. С радостью бы, да вот нет денег на нее. Работаю на заводе, где зарплата очень скромная. Да и мужа нет, вдвоем было бы легче осилить такую покупку. И проводить дочку в школу тоже не получается: из дома я уезжаю в полшестого утра. 
Почему же в небогатое советское время мы были обеспечены в школах лыжами и прочим спортивным инвентарем, пусть не суперкласса, а обычным, но уроки с которым можно было проводить? А сейчас, когда везде ворочают миллиардами, несчастные школы не могут закупить 40 пар лыж. Почему наши дети должны в мучениях готовиться к урокам физкультуры, вместо того чтобы спокойно прийти в спортзал, переодеться и с удовольствием позаниматься?
Наш директор на все мои возражения и возмущения ответила кратко: у школы денег нет, спрашивайте у высших чиновников. Вот я и спрашиваю через газету у министра образования республики, руководства города: почему уроки спорта у нас порой становятся уроками мучения?

КВ
Лента новостей