Словацкий урок пошел нам впрок?

Нет, не такого дебюта ожидали мы от нашей хоккейной сборной. Но давайте порассуждаем: проигрыш словакам - 3:5 - вовремя посланное предупреждение свыше или неприятное открытие того, что наши звезды НХЛ ничуть не лучше игроков из российской Суперлиги?

Вот когда можно казанским болельщикам воскликнуть в сердцах: зря вы, Владимир Васильевич (имеется в виду главный тренер сборной Крикунов), не взяли в Турин Алексея Морозова; как бы он со своим нестандартным игровым мышлением пригодился бы в матче со словаками! Да, наши лидеры Ковалев, Дацюк, Овечкин сказали свое слово в нападении, но еще чувствовалась несыгранность в созданных с листа звеньях. А вторая надежда россиян Малкин был непохож на себя - грозного бомбардира. И еще казанские любители хоккея вполне могли бы добавить: уверены, что защитник «Ак Барса» Виталий Прошкин сыграл бы в поединке с питомцами Хоссы гораздо надежнее, чем хваленые Андрей и Даниил Марковы. В целом оборонительные порядки россиян стали проходным двором для скоростных соперников. А разрекламированный вратарь Брызгалов, как бы это поделикатнее выразиться, был ничуть не лучше голкиперов из российского чемпионата и безропотно пропускал мощные, но прямолинейные броски братьев-славян.

Словом, перед вчерашним сражением со шведами у тренерского трио Крикунов - Михайлов - Юрзинов и генерального менеджера Буре было над чем поломать голову. Но вчера вся страна надеялась, что наши многоопытные наставники сделали выводы после словацкого урока.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей