«Твенте» мороза не испугался

Вчера казанский «Рубин» открыл сезон в Москве.

Матч Лиги Европы, в котором голландцы из команды «Твенте» считались гостями, а казанский «Рубин» - хозяином поля в «Лужниках», все же решено было провести. Но не в 19.00, как сначала планировалось, а в 15.00 - случай почти небывалый в истории проведения евротурниров. Причем все это было назначено на будний день, так что болельщики должны были или отпрашиваться с работы, или же смотреть матч по телевизору.

Билеты в VIP-ложу московской арены на этот матч продавались по 300 рублей (тогда как на матч «Спартака» на эти же места билеты продаются по 5000 рублей). Но рассчитывать на поддержу казанской команде приходилось лишь исходя из московской торсиды – организованного выезда «Рубин» на этот раз делать не стал, ведь само проведение матча было под вопросом.

И голландцы, и «Рубин» свои предматчевые тренировки провели. Главные тренеры дали положенные пресс-конференции. Комиссар матча решил при температуре 14 градусов мороза игру провести.

Казанцы на правах хозяев на радость двум сотням болельщиков взяли инициативу в свои руки. Место в воротах «Рубина» неожиданно занял Арлаускис. Моменты казанцы создавали, но гола в первом тайме не случилось.

Зато гол случился за 13 минут до конца матча. Де Йонг, перехитрив Наваса, головой замкнул передачу. «Рубин» побежал отыгрываться, но вновь пропустил с углового. 0:2 перед ответным матчем в Эстенде.

КВ
Лента новостей