У России – «серебро» чемпионата мира

Финальный матч чемпионата мира по хоккею в любой год стоит в международном календаре особняком – кто-то освободится из горнила плей-офф НХЛ – составы команд, в том числе из Северной Америки, и ведущих сборных Европы, напрямую зависят от этих лотерей.
В итоге мощный состав канадцев был усилен Сидни Кросби, а непредсказуемая во всех последних турнирах Россия заявила к Малкину и Ковальчуку еще и Овечкина, наплевав на защитные дисфункции.Оставалось надеяться, что Бобровский в «раме» отработает удачно, а форварды сборной России докажут свою состоятельность. В первом периоде они ее и доказали – никакого преимущества родоначальников игры и записных фаворитов не было. И все же под занавес периода канадцы забили – 0:1. Нелогично, и все же…Хуже стало во втором периоде, когда Эннис издевательски переиграл Бобровского при полном попустительстве защиты – 0:2 через две с половиной минуты после начала второго периода. А еще через пять минут оправдал свой приезд на чемпионат Сидни Кросби – 0:3.
А ко второму перерыву счет уже был 0:4.Так, секунда за секундой, Россия и проиграла этот чемпионат: после пятой шайбы канадцев это стало уже очевидным – 0:5, затем- 0:6. Лишь затем Мозякин чуть подсластил пилюлю – 1:6. Но скорее канадцы могли увеличить счет, нежели россияне - отыграться.Таким образом, канадцы заслуженно стали чемпионами мира, у россиян же – не менее заслуженное «серебро».

КВ
Лента новостей