Ничья в Самаре

В предпоследнем туре чемпионата РФПЛ казанский «Рубин» в Самаре на стадионе «Металлург» встречался с местным клубом «Крылья Советов».

Обе команды по сути уже обезопасили себя от стыковых матчей, так что в этой игре особой борьбы не ожидалось.

И самарцы, и казанцы не придавали большого значения этому волжскому дерби - в обеих командах по окончании сезона ожидается плановый разбор полетов, так что особого усердия от футболистов ждать не приходилось.

У казанцев не было в составе Олега Кузьмина, получившего удаление в прошлом матче, и Сергея Кисляка, напортачившего с двумя пропущенными мячами. Зато одновременно были в составе и Ткачук, и Карадениз, и Цакташ, и Портнягин, и Канунников, поэтому предполагалось, что гости больше времени собираются уделять атаке.

Оно так по большому счету и получилось. Карадениз, отвечавший за прессинг на чужой половине поля, дал возможность Портнягину прорваться по флангу, но ответный пас Портнягина не удался. Затем все тот же Карадениз выдал пас на Цакташа, и тот пробил точно под перекладину, но голкипер хозяев удар отразил.

Однако где-то к середине первого тайма игра выравнялась, а к концу первых 45 минут самарцы дважды подряд могли отличиться - оба раза спас своими выходами безупречный Рыжиков.

Но в начале второго тайма и Рыжиков ничего не смог поделать - защитники в который уже раз упустили Бруно и тот в упор «расстрелял» казанского голкипера, запустив мяч под перекладину, 1:0.

Казанцы некоторое время пытались переломить игру, но сил уже было не так много, а хозяева грамотно встречали соперника у своей штрафной, так что атаки «Рубина» разбивались об оборонительные редуты. Вместо Ткачука Валерий Чалый выпустил на поле Джалилова, и игра продолжалась все в том же ключе. А за 10 минут до конца основного времени матча на поле вышел Девич - по сути это была уже последняя надежда изменить счет. И ведь сработало! Марко Девич сам поборолся за мяч в штрафной площади хозяев, где и был сбит. Пенальти!

Карадениз сразу же подхватил мяч - Девич частенько нарушал тренерские установки при пробитии стандартов. Но Карадениз сам бить не стал, а передоверил это право капитану Цакташу. Тот и исполнил пенальти, черпачком несильно направив мяч прямо по центру ворот, 1:1. Так за минуту до окончания основного времени казанцы избежали поражения, оставшись на 10-м месте в турнирной таблице.

Теперь свой последний матч в сезоне «Рубин» проведет 21 мая дома против ЦСКА.

КВ
Лента новостей