А так хорошо начиналось

Казанский «Рубин» начал свои выступления в групповом этапе Лиги чемпионов с поражения.

Наши ребята первыми забили гол, но удержать небольшое игровое преимущество не удалось. Так глупая шутка на предматчевой пресс-конференции, когда Сергею Семаку подарили пакет муки, сработала – первый блин для «Рубина» оказался комом.

Стартового волнения у «Рубина» не наблюдалось – гости сразу же дали понять киевлянам, что прессинг прессингом, но в футбол они играть умеют. Строгость в обороне, быстрый переход к атаке – все это ставило динамовцев в тупик. Начало было явно за «Рубином». Собственно, Курбан Бердыев выставил привычный состав, и отсутствие Сибайи в центре поля до поры не ощущалось.

Были ли у «Рубина» шансы забить и второй мяч, увеличив преимущество? Кажется, были. Явно не в своей тарелке чувствовал себя Шевченко, игравший на позиции правого полузащитника. Часто отходя назад за мячом, Андрей значительно упрощал задачу казанцам в обороне, да и Сергей Семак зорко следил за звездой киевлян.

Во втором тайме главный тренер киевлян Валерий Газзаев предпринял ряд замен, которые в итоге и предопределили итог встречи. На правом фланге активно заиграл Олег Гусев, и прижавшимся к своим воротам защитникам «Рубина» приходилось все труднее. Удары киевлян до поры были неточны, но чувствовалось, что с каждой минутой бомбардиры киевлян подправляют прицел. И после очередного углового Юссуф головой пробил в перекладину, от которой мяч залетел за линию ворот, - 1:1. Случилось это на 71-й минуте, и уже складывалось ощущение, что инициатива прочно переходит к хозяевам. Невероятная шумовая поддержка трибун гнала киевлян вперед, а защита казанцев попросту растерялась. Вернее, растеряла свою уверенность - едва ли не каждая атака киевлян заканчивалась опасным моментом в штрафной «Рубина». На 79-й минуте Магран, оставленный в штрафной без присмотра, пробил в верхний угол неотразимо.

Вышедшие на замену Муравски и Касаев попытались хоть как-то сбить наступательный порыв хозяев. В одном из эпизодов показалось, что Касаева явно сбили у ворот киевлян. Но судья жестом позволил продолжить игру - и в контратаке хозяева сразу забили третий мяч. В отчаянном подкате Калешин пытался помешать развитию атаки, но Гусев был явно в ударе – 3:1 в пользу «Динамо».

Теперь «Рубину», получившему урок в Киеве, необходимо просто успокоиться и послезавтра достойно сыграть матч чемпионата России в Томске. Страшного не случилось - уроки тем и хороши, что из них можно извлечь реальную пользу.

КВ
Лента новостей