Обидное поражение УНИКСа с разницей в одно очко

Такое поражение всегда обидно. Но эмоции по окончании матча должны уступить место разуму.
Только глубокий анализ игры в целом определит те недочеты, которые пока присущи нашей команде. Что, кстати, Петрович и его помощники и намерены сделать. 
Можно и нужно похвалить наших парней за высокую самоотдачу, стремление бороться до последней секунды. Похвалим за хорошую игру «Спартак»: наши соперники были сильны, что, кстати, характерно для их выступлений в начале сезона все последние годы. 
Жесткое дебютное противостояние предполагало напряженный ход матча в целом. Что в дальнейшем и подтвердилось. Казанцы, а персонально Самойленко, были очень внимательны к Беверли. Так что питерскому лидеру пришлось изрядно попотеть, прежде чем он забросил первый мяч. Когда трудно, игру на себя берет Лайдей. Вот и в этом матче в первом периоде на счету Террелла 9 очков из 14 общекомандных. Защита обеих команд достойна похвалы, однако в отличие от соперника казанцы позволяли Каширову и Маврокефалидису атаковать без помех. Лидерскую функцию в конце периода Лайдей передал заменившему его Эйдсону. Пять очков Чака свели разрыв к одному очку - 14:15.
Эйдсон становится ключевой фигурой в составе УНИКСа, и Беверли просто «убивает» соотечественника в одном из игровых эпизодов. Чак запросто мог получить тяжелую травму, но обошлось. Болельщики требовали неспортивного фола - судьи ограничились обычным. Хорошо смотрелся Сергеев в позиции плеймейкера. Несмотря на жесткую агрессивную защиту «Спартака», казанцам удалось свести первую половину к ничьей. Семь раз по ходу поединка счет был равным.
Не снижаемая агрессия в защите спартаковцев пробила брешь в обороне УНИКСа, в третьей четверти в плане оборонительных действий гости сыграли качественнее. И дело не только в семи набранных за четверть очках УНИКСа. По итогам трех четвертей процент реализации двухочковых бросков у гостей составлял 71, у хозяев - 33. В начале завершающей четверти после дальнего попадания Беверли - 40:49. А тут еще Каймакоглу, один из лидеров команды, на которого в каждом матче ложится очень большая нагрузка, покинул площадку с перебором фолов. У УНИКСа больше четырех командных замечаний. Ситуация архисложная. И тут надо отдать должное нашим парням - не дрогнули. Эйдсон, Веремеенко, Лайдей к последней минуте четверти свели разрыв к одному очку - 50:51. А затем была драматическая концовка, завершившаяся победой «Спартака».
15 октября. Баскет-холл. Единая лига ВТБ/чемпионат России. БЕКО ПБЛ. УНИКС - «Спартак» (Санкт-Петербург) - 51:52 (14:15, 19:18, 7:13, 11:6). Самые результативные: Лайдей, Эйдсон (по 13), Вуюкас (10) - в УНИКСе; Маврокефалидис (12) - в «Спартаке».

Послематчевый комментарийАцо Петрович, главный тренер УНИКСа:- Очень тяжело после таких игр. Плохо сезон начали. Эта игра высветила все наши проблемы. Поздравляю «Спартак» с победой. Гости в дебюте контролировали ход игры - мы никак не могли оторваться в счете. Ни одна из замен не повлияла на улучшение результата. Был низкий процент реализации двухочковых бросков. Нужно тщательно проанализировать этот момент. Не пошла игра у нашего лидера Каймакоглу, не его это день был. В защите «Спартак» перекрыл все подступы к корзине. Плохо начали третью четверть, было слабое давление на мяч. Тяжело с ротацией российских игроков. Принципиальным был момент, когда Веремеенко смазал три штрафных броска.

КВ
Лента новостей