Волейбольные качели

Казанский «Зенит», получивший в новом году свой новый дом, постепенно в нем обживается.

После проигрыша в ничего не значащем матче группового этапа Лиги чемпионов прошла жеребьевка первого турнира Старого Света среди клубов. На ней, в частности, решалось, кто примет у себя «Финал четырех» Лиги чемпионов. Вопреки ожиданиям финал этот решено было доверить не Казани, а итальянскому Больцано, который представляет клуб «Трентино». «Зениту» же в первом раунде (раунде двенадцати) в соперники достался словенский клуб «Блед». Со словенцами, кстати, наш клуб встречался в сезоне-2008/09 и обе встречи выиграл. В случае удачи на этот раз (ориентировочно 2 и 9 февраля) «Зенит» выйдет на победителя пары «Скра» (Польша) - «Кнак» (Бельгия). А уж затем, если казанцы пробьются в «Финал четырех», не избежать нам встречи с хозяевами - клубом «Трентино». Но здесь эту ситуацию могут поменять белгородский «Локомотив» или московское «Динамо» - в том случае, если сами пробьются в четверку лучших.

В последнем матче казанцы в своем зале легко и изящно переиграли уфимский «Урал» 3:0 и догнали по набранным очкам лидера - новосибирский «Локомотив». Следующий свой матч «Зенит» также проведет дома 26 января - против калининградской команды «Динамо-Янтарь».

А вот волейболистки клуба «Динамо-Казань» второй раз кряду не смогли переиграть московское «Динамо», уступив в столице 1:3. Наши девушки временно переместились на второе место в турнирной таблице чемпионата России. Зато уже 29 - 30 января они могут выиграть первый в этом сезоне трофей - Кубок России. Так что пожелаем им удачи!

КВ
Лента новостей