Подготовка к Универсиаде: проверки совместят с учебой

Вчера в Казани стартовал семинар FISU по организации и проведению Универсиады-2013.
По словам президента Российского студенческого спортивного союза, первого вице-президента FISU Олега Матыцина, семинар Международной федерации студенческого спорта по организации и проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года является плановой частью работы Международной организации студенческого спорта по организации и взаимодействию с организационным комитетом и теми людьми, которые включены в процесс подготовки к Универсиаде в Казани. Как отметил Олег Матыцин, для участия в семинаре в столицу Татарстана приехали руководители практически всех департаментов Международной федерации студенческого спорта.
- Я уверен, что их знания и опыт значительно помогут нашему оргкомитету еще больше проникнуть в историю Универсиады, в понимание того, насколько важен каждый аспект подготовки к Играм, - сказал Олег Матицын. - Мелочей здесь не бывает. Очень важен опыт предыдущих универсиад.
В ходе рабочих сессий будут обсуждаться все тонкости и детали предстоящей Универсиады - от прибытия спортсменов до церемонии награждения. Генеральный секретарь FISU Эрик Сэйнтронд отметил, что до Универсиады осталось 18 месяцев и уже видно, как увеличивается число людей, которые работают над этим проектом.
- Представители оргкомитета Игр все чаще встречаются с представителями FISU, - отметил генсек организации. - Восемнадцать месяцев - короткий срок. На данном этапе нам хочется видеть, как идет процесс подготовки. Одна из основных целей семинара - дополнительное взаимодействие с FISU. В Казани пока проводится только один семинар. Но наши сотрудники все чаще приезжают в Казань для ознакомления с процессом подготовки. Думаю, до 2013 года мы еще не раз встретимся.
Кроме того, он напомнил, что в мае в столице РТ состоится заседание Исполнительного комитета FISU. 
- Мы приедем большой делегацией, и у нас будет отличная возможность еще раз пообщаться с оргкомитетом в Казани, - сообщил Эрик Сэйнтронд. - Говоря об этом оргкомитете, необходимо отметить высокий профессионализм подготовки к соревнованиям. Мы уверены, что Игры будут успешными.
В рамках семинара пройдут рабочие совещания специалистов FISU с сотрудниками Исполнительной дирекции «Казань-2013», а также представителями федеральных и республиканских министерств и ведомств, вовлеченных в процесс подготовки и проведения Универсиады в Казани. В рамках рабочих сессий будут обсуждаться такие направления подготовки и проведения Игр, как спортивный менеджмент, безопасность, медицинское обеспечение и допинг-контроль, СМИ и телевещание, информационные технологии и коммуникации, финансовые обязательства, протокол, и многие другие. Семинар завершится завтра.

КВ
Лента новостей