Чуть-чуть не считается

Самой малости не хватило волейболистам казанского «Зенита», чтобы продолжить выступления в Лиге чемпионов.

На своем паркете казанцам победить удалось, но не с тем счетом, который бы оставлял надежды на продолжение борьбы за главный приз Старого Света. Играть на конкретный результат - задача всегда сложная, и сейчас можно только сожалеть о том, что в Греции не удалось побороться за приемлемый результат.

Впрочем, первый сет ответного матча в Баскет-холле оптимизма не добавил. Хотя на подаче Клэйтона Стэнли в дебюте «Зенит» и вышел вперед - 5:1. Добавим также, что перед игрой делегат матча Владимир Кук вручил нашему диагональному приз как лучшему подающему турнира на групповом этапе. Увы, эйфория продолжалась недолго. Скис перед мощным блоком Пантелеймоненко, а тут еще разыгрался на подаче Милькович.

Концовка сета прошла при подавляющем преимуществе гостей - 21:25.

Теперь «Зениту» надо было выигрывать три партии подряд. И ведь получалось! Уверенно закрыли тройным блоком Мильковича, и второй сет за нашими - 25:20. Болельщики ликуют, а «Зенит» не снижает темпа, поведя в третьей партии 21:14. Зал неистовствует: вторая партия подряд остается за «Зенитом» - 25:19.

Четвертый сет по всему превращался в решающий. На подаче Стэнли наши отрываются в счете - 3:0. Но усилиями злого гения «Зенита» Мильковича счет сравнивается - 9:9. Казанцы вновь вырываются вперед - 15:12. Затем игра идет очко в очко - 24:24. И вот сетбол у «Зенита» - 25:24. Оставалось еще чуть-чуть. Но Милькович хоронит надежды нашей команды - 27:29. Пятый сет казанцы выигрывают уверенно - 15:8 и 3:2 по партиям, но выбывают из турнира.

КВ
Лента новостей