Неожиданное поражение

Завтра в Баскет-холле состоится ответный четвертьфинал.

Как мы уже писали, казанцы неделю назад впервые выиграли в Люберцах, правда, всего два очка. И теперь не имеют права проигрывать «Триумфу» дома. Будем надеяться, что на этот раз они своих болельщиков не разочаруют. Однако плотный график игр в последнее время УНИКСу идет не на пользу. Вот и поражение от самарцев, да еще на своем паркете, явилось для казанских болельщиков полной неожиданностью.

Последние успешные выступления «Красных крыльев», в частности победа в Люберцах над «Триумфом» и хорошая игра против ЦСКА в Кубке России, где в отдельные игровые отрезки волжане превосходили именитых соперников, должны были насторожить наших тренеров и баскетболистов. Однако шестым лишним легионером в игре против самарских «летчиков» стал Крешемир Лончар, которому дали возможность восстановиться после травмы. Его отсутствие на игре, вне сомнений, сказалось. Не хватало его и как баскетболиста-индивида, и как партнера Марко Поповича, с которым нашему плеймейкеру играть удобнее и комфортнее.

Не должно было остаться без внимания наличие в составе «Красных крыльев» четырех американцев (двое с европейскими паспортами). Бремера и Биггса мы хорошо знаем - не первый год в Суперлиге играют. К ним добавились мастерски играющий на проходах (штрафные 7/7) и атакующий со средней дистанции защитник Флорес и мобильный центровой Даутит (211 см), который имел лучший показатель по подборам в этом матче. Только в первой десятиминутке после типовых парных взаимодействий Бремер из-за дуги «отгрузил» в нашу корзину 12 очков. После этого самарцы заиграли очень уверенно, поверили в возможность победы в Баскет-холле. В конце встречи УНИКС почти нагнал соперника - 76:78, но на большее не хватило сил и времени. На исправление ошибок было всего три дня, уже завтра УНИКСу вновь выходить на площадку.

Послематчевые комментарии

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер УНИКСа:

- Недооценили соперника. Начали неплохо, а потом дали им разыграться. Проиграли по всем параметрам. Сказался и плотный график игр, но это не оправдание.

Михаил Михайлов, главный тренер «Красных крыльев»:

- Игра была равной. Нам противостояла команда европейского класса, в которой немало звездных имен. Но мои парни не стушевались, проявили характер, ни в чем не уступили хозяевам. Потому и победили. Чему я очень рад, ведь УНИКС - один из лидеров нашего баскетбола и по итогам сезона обязательно будет в четверке сильнейших команд страны.

КВ
Лента новостей