Такого никто не ждал

Волейболисты казанского «Зенита», ведя по ходу встречи с польской «Скрой» в первом матче «Раунда шести» 2-0 по партиям и имея определенное преимущество в третьей партии, неожиданно позволили сопернику сравнять счет, а затем и победить на тай-брейке - 3:2 (25:23, 25:21, 23:25, 25:27, 16:18).

Поляки приехали в Казань своим сильнейшим составом, который обеспечил в этом сезоне команде «Скра» лидерство в национальном чемпионате. Но в первой партии Леон и Гуцалюк прихватили блоком лидера гостей Влажлы, и счет сразу стал расти в пользу «Зенита» - 4:0. Ближе к середине партии преимущество было по-прежнему комфортным для казанской команды - 11:7. 

Однако при счете 24:19 у казанцев стали вырисовываться проблемы в атаке - наши лидеры никак не могли поставить точку и добить мяч до пола. В итоге первая партия закончилась с приличным для поляков счетом - 25:23.

Во втором сете у хозяев разыгрался Максим Михайлов, но у остальных нападающих процент реализации атак значительно снизился. И вот к середине партии поляки уже уверенно повели - 15:11. Но, когда на площадку вышел Игорь Кобзарь, а на подаче появился Андерсон, для «Зенита» все чудесным образом поменялось - 13:16 превратились в 22:16. Поляки отдали партию, можно сказать, без боя - 25:21. 

Казалось, что теперь-то дружина Алекно сможет поставить жирную точку в этом матче. И «Зениту» вроде бы удался рывок, но поляки уже вцепились мертвой хваткой. Сухое поражение им явно не нравилось - 16:16. А тут еще Леон получил желтую карточку за сверхэмоциональный жест после выигрыша очка на длинном розыгрыше - 19:18. Но гости гнули свою линию, поднимали в защите «мертвые» мячи, да и «Зенит» наделал немало невынужденных ошибок - 23:25.

Но и это было еще не смертельно - казалось, ну проиграли один сет, сейчас-то точно выиграем. Однако время шло, а оторваться удалось лишь при счете 21:20. Увы, на «качелях» зенитовцы вновь уступили - 25:27. Счет по партиям сравнялся - 2-2. 

А вот на тай-брейке все решили подачи. Казанцы пять раз (!) отправляли мяч в аут, и это определило исход встречи - 16:18 и 2-3 по партиям.

Теперь через неделю в Польше нашим парням придется очень непросто.

КВ
Лента новостей