Туркуань – это вам не Тьмутаракань

Вот уже несколько лет подряд баскетболисты УНИКСа-2 в апреле приезжают во Францию.
На международный молодежный турнир во французском городе Туркуань приезжают баскетбольные команды с разных континентов Земли. На этот раз в турнире участвовали команды США, Канады, Испании, Сербии, Литвы, Польши, России и, естественно, Франции. Какие-то страны были представлены сборными, какие-то (наш УНИКС, например) клубами.
Первоначально соревнования проводились в двух подгруппах. Казанцы уступили команде Польши 41:51, Сербии – 56:61, обыграли команду Литвы 56:46 и заняли в своей группе третье место. А в плей-офф за 5 – 8-е места обыграли вначале Канаду 72:66, затем еще раз Литву – 93:60 и в итоге заняли в турнире пятое место. Победителем стала команда США.
Не остались казанцы без индивидуальных призов. Руслан Хабиров выиграл конкурс по броскам сверху, Дмитрий Крюков – конкурс по трехочковым броскам, он же был признан лучшим атакующим защитником турнира, вошел в пятерку лучших игроков соревнования.
Тем временем завершился регулярный чемпионат молодежных команд ПБЛ. Чемпион России и призеры будут выявлены в «Финале восьми», который пройдет в Васильево с 27 по 29 апреля. 

КВ
Лента новостей