Татарстан как родина дайвинга

С 3 по 13 августа в столице Татарстана пройдут Всемирные игры CMAS, в которых примут участие 1500 спортсменов из сорока стран мира.
CMAS - это Всемирная конфедерация подводной деятельности, которая в настоящее время объединяет около ста национальных федераций подводного плавания и связанных с ним видов деятельности. Также конфедерация выполняет функцию координатора в сфере рекреационного дайвинга и подводного туризма. CMAS была основана 10 января 1959 года на конгрессе в Монако, в котором приняли участие делегаты из пятнадцати стран, а инициатором ее создания выступил легендарный ныне Жак-Ив Кусто. Этот известный французский океанолог и путешественник впоследствии стал первым президентом конфедерации. Основными структурными подразделениями CMAS являются научный, технический и спортивный комитеты.В 2007 году состоялся первый чемпионат мира в итальянском городе Бари. Второй чемпионат примет у себя Россия, а именно Казань.Соревнования пройдут в бассейне «Буревестник», в Центре гребных видов спорта и во Дворце водных видов спорта. Разместят спортсменов в Деревне Универсиады.
Казань не случайно выбрана местом проведения турнира: сборная России почти на 80% состоит из представителей Татарстана. А сборная нашей республики является обладателем первого Кубка мира по дайвингу.

КВ
Лента новостей