Предпоследний шаг к титулу

Как мы уже сообщали, сегодня в Баскет-холле состоятся четыре поединка по профессиональному боксу. В заключительном бою дня на ринге сойдутся Вадим Токарев и американец Дарнелл Уилсон. Боксеры и их окружение дали пресс-конференцию в минувший вторник.

На Западе такие мероприятия принято обставлять скандалами. И наехать друг на друга могут, не выбирая выражений, и даже схлестнуться не только на словах. Встреча же Токарева с Уилсоном была подчеркнуто вежливой. Боксеры с уважением относятся друг к другу, что вообще присуще Вадиму. Он, кстати, внимательно наблюдал за титульными боями своих соотечественников Константина Цзю и Романа Кармазина.

- Поражение Цзю нельзя объяснить, не зная всех подробностей его тогдашнего состояния и готовности к бою. А за Кармазина, с которым, к сожалению, пока не знаком, я очень рад и хотел бы поздравить с тем, что он стал чемпионом мира.

Первым в России в этом веке, добавлю я. Хотя шансы на этот титул уже в ближайшем времени есть еще у нескольких российских бойцов: Дмитрия Кириллова, Валерия Брудова, Николая Валуева. Тренер Вадима Владимир Кушнир считает, что наибольшие шансы у постоянного спарринг-партнера Токарева Валерия Брудова. Также интересен публике Валуев, прежде всего из-за своего огромного роста. Но не меньше шансов стать первым в мире и у Токарева, которому, впрочем, готов помешать в осуществлении его планов сегодняшний соперник - Дарнелл Уилсон.

- Я считаю, что Вадим не похож на образ типичного советского боксера, прежде всего потому, что у него не было школы любительского бокса.

Но отсутствие школы не помешало Токареву дать мини-интервью нашему корреспонденту.

- Есть большое количество людей из мира спорта, особенно бокса, которые высказывают сомнения в том, что ты серьезный боец. Не возникало у тебя ситуаций, когда ребята хотели бы проверить тебя на прочность?

- Нет, такого со мной не случалось. Я веду достаточно замкнутый образ жизни, общаюсь с узким кругом людей. Попытки проверить себя и другого на прочность возникают в местах большого скопления людей: на празднествах, гуляниях, где спиртное течет рекой. В таких местах я просто не появляюсь, потому что не являюсь тусовщиком.

Как еще удается не попадать в неприятное положение? Тут я тебе скажу, что многое может выдать взгляд. Если у тебя в глазах спокойствие и вера в свои силы, то можно избежать многих проблем. У меня, мне кажется, с этим все в порядке. Проверять себя на ком-то - это удел начинающих. Когда ты только начинаешь заниматься, хочется испытать себя, проверить свои силы, но чаще всего это заканчивается плачевно. Потому что такие испытания нужны тем, кто не уверен в своих силах.

Во вторник Токарев был уверен в себе абсолютно. Надеемся, что эта уверенность в своих силах не покинет его и сегодня.

 

Джаудат АБДУЛЛИН

КВ
Лента новостей