Чемпион определится в Казани

Очередные игры чемпионата России по хоккею на траве казанские динамовцы проводили против своих одноклубников и основных конкурентов за чемпионский титул в гостях, в подмосковной Электростали.

Перед этими встречами у обеих команд было по 59 очков. В преддверии игр мы писали, что определяющим результат игр во многом может стать судейский фактор. Так и произошло. Первый поединок завершился вничью - 2:2, во втором победили хозяева - 4:3.

Вот что рассказал главный тренер «Динамо-Казани» Араик Маргарян:

- Я всегда, прежде всего, ищу ошибки в своей работе и игре нашей команды. Только при таком подходе, считаю, можно совершенствоваться и повышать свой класс. Однако не могу умолчать о том, что игры в Электростали проходили не без предвзятого судейства. В эти дни подмосковный город отмечает свое 70-летие. Нам сразу дали понять, что праздник омрачать нельзя. Якобы для объективного судейства были приглашены иностранные арбитры из Германии. Но, простите, почему они жили в одном отеле с находящимися на сборе хозяевами. В обеих играх казанцам ни разу не дали повести в счете, а скольких штрафных угловых мы лишились! (В хоккее на траве штрафной угловой - реальная голевая ситуация. - В.Т.) «Динамо» (Электросталь) - базовая команда сборной России, и кому-то в руководстве федерации очень хочется видеть их чемпионами страны, а «Динамо-Казань» у них как бельмо на глазу. Ну конечно, пять лет подряд не уступает чемпионство, сколько же можно!

Я ни разу не видел, чтобы мои парни апеллировали к судьям. А тут после игры обступили арбитров, пытались высказать свое возмущение. Игроки нашей команды расстроены и злы, горят желанием отыграться.

Не могу не разделить эмоций Араика Арташевича. Не в одном хоккее на траве татарстанские команды попадают под судейский каток. Но не все потеряно. Завершающий чемпионат тур пройдет в Казани с 27 сентября по 2 октября. Вот тут-то нашей команде представится шанс взять реванш и сравняться по очкам с Электросталью. В этом случае чемпионами России станут казанцы, поскольку имеют лучшую разницу забитых и пропущенных мячей.

КВ
Лента новостей