Чемпион подтверждает свой класс

Во втором туре чемпионата страны по хоккею на траве казанское «Динамо» принимало команду ЦСП «Измайлово» из Москвы.
Встречались две лучшие команды России по итогам прошлого сезона. Соперники достойны друг друга, исход поединка во многом решался в дуэли тренерской мысли, если так можно выразиться. И тут главный тренер «Динамо-Казань» Араик Маргарян полностью переиграл своего визави - главного тренера сборной России Михаила Букатина. Казанцы начали игру с активного прессинга по всему полю. И соперник не устоял. Уже на 4-й минуте мяч побывал в воротах москвичей, отличился капитан динамовцев Тимур Николаев. Гости бросились отыгрываться, и если бы не великолепная игра в воротах Марата Гафарова, исход матча мог быть иным. Марат просто чудеса творил в воротах. Вне сомнений, он на сегодня лучший голкипер России.
Давление гостей все ощутимее, а тут так некстати травму получает Майоров и покидает поле. Самая опасная стандартная ситуация после пенальти в хоккее на траве - розыгрыш малого углового удара. Четырежды разыгрывали их москвичи, и каждый раз Гафаров спасал свою команду от казалось бы неминуемого гола. А вот динамовцы не упустили свой первый же шанс. После нескольких передач в штрафной площади гостей мяч оказался у Варси, который метров с пяти неотразимо послал его в верхний угол ворот, 2:0. Исполнительское мастерство наших игроков в этом матче просто восхищало. В технико-тактическом плане этот поединок можно назвать лучшим в текущем году. Малый угловой (а ими судьи щедро одаривали москвичей в первом тайме) все же принес «Измайлово» успех - удар Янкуна был из разряда не берущихся. Второй тайм начался с малого углового в ворота казанцев, на этот раз хозяев выручила штанга. На 45-й минуте Варси ударом в «девятку» делает счет 3:1. Казанцы не используют пару стопроцентных голевых моментов, и это, пожалуй, единственное, за что их можно упрекнуть в этом матче.
Увлекшись атакой, гости упустили Замалутдинова, который на последней минуте игры подвел окончательный итог встречи - 4:1 в пользу чемпиона России. 
Не надо быть провидцем, чтобы определить - повторная игра для хозяев поля будет более сложной, поскольку соперник мало в чем по классу уступает чемпионам России. Так и получилось. Матч начался с обоюдоострых атак, после удара Николаева мяч проходит рядом со штангой. Казанцы подают малый угловой, вратарь москвичей отбивает, казалось, угроза ликвидирована, но динамовцы думали иначе. Боролись за мяч, отобрали его, и Корнилов забил гол. До перерыва Янкун сравнял счет. В начале второго тайма Корнилов технично обвел нескольких соперников, вышел один на один, но забить не сумел. На 50-й минуте гости вышли вперед, но ненадолго. Через четыре минуты Варси сравнял счет, 2:2. В конце поединка хозяевам приходится отражать несколько ударов с малых угловых. Выручает мастерство Гафарова.
По окончании поединка главный тренер «Динамо-Казань» Араик Маргарян был сверхэмоционален:- Одни и те же правила судьи трактовали по-разному. Некоторые малые угловые были надуманными, нас лишили пробития очевидного пенальти. Я не представляю наши действия идеальными, не отрицаю ошибок тактического плана у моих игроков, однако твердо убежден: будь судейство объективным, мы бы обязательно победили!

КВ
Лента новостей