«Сухарь» наоборот

Футболисты казанского «Рубина» в этом чемпионате России еще ни разу не оставляли свои ворота «сухими». Пропускает на старте нового сезона казанский клуб изрядно. Но после девятого тура случился еще один казус - впервые в сезоне «Рубин» не забил.
И потерпел второе поражение кряду.
В составе вновь не было Боккетти, зато наконец-то в стартовом составе матча с «Локомотивом» на поле появился Карлос Эдуардо. И отыграл 45 минут, запомнившись лишь тем, что, получая мяч, тут же возвращал его партнерам. Пару раз он попытался обвести Ещенко, но не преуспел, после чего стал жестикуляцией привлекать к себе внимание партнеров.
К слову сказать, в составе «железнодорожников» также было много новых имен; место в рамке занял Крешич, не было в заявке Глушакова, Павлюченко, а о Сычеве в Москве, похоже, все забыли. Зато после травмы вышел наконец-то Тарасов, и именно благодаря его активной игре в центре поля у казанцев мало что получалось в организации быстрых контратак.
За весь первый тайм «Рубину» удался лишь один (!) удар в створ ворот Крешича. Исполнил это удар Бибарс Натхо, и удар у него получился отменным, но и голкипер «Локо» не сплоховал. Как выяснилось чуть позже, этот удар Натхо в створ ворот хозяев для «Рубина» оказался и вовсе единственным в матче. Согласитесь, при такой игре выиграть было крайне сложно.
А тут еще в самой концовке первого тайма защитник Ансальди, уже имевший желтую карточку, в чужой штрафной сыграл излишне агрессивно и получил от арбитра Карасева вторую желтую карточку, которая автоматически превратилась в красную, - удаление.
Во втором тайме в составе «Рубина» последовали вынужденные замены - Карлос Эдуардо был заменен на Шаронова, а вместо инертного Дядюна на поле появился Рондон.
Увы, замены скорее были на руку «Локомотиву» - после розыгрыша стандартного положения Тарасов улучил момент и с близкого расстояния головой пробил отчаянно рванувшегося к нему Рыжикова - 1:0.
В меньшинстве отыгрываться всегда непросто, но «Рубин» все же попытался это сделать. Курбан Бердыев поменял в связи с этим Касаева на Карадениза, и турецкий легионер отчаянно стал цепляться за мяч, организуя контрвыпады. И здесь добрые слова надо сказать Рыжикову - голкипер казанцев в ряде атак не раз спасал команду от пропущенного мяча.
Гости старались выводить на решающий удар то Рондона, то Еременко, но все было впустую. Рондона опекали плотно, и он как-то сразу сник. А около Романа Еременко дежурили посменно по два защитника, блокируя его удары в зародыше.
Так что поражение «Рубина» для зрителей сенсацией не стало. А казанской команде теперь предстоит нелегкий выезд в Милан, где в рамках группового этапа Лиги Европы в четверг команде из Татарстана предстоит на стадионе «Сан-Сиро» противостоять «Интеру».

КВ
Лента новостей