УНИКС победил чемпиона Израиля

Не хочется обижать никого из соперников УНИКСа по группе Кубка Европы, но с основными, на наш взгляд, претендентами на выход во второй этап нашей команде приходится играть уже на старте турнира.
Первая игра выездная. Соперник - чемпион Израиля «Маккаби Базан» (Хайфа). Это не опечатка. Всем известен другой «Маккаби» из Тель-Авива, многократный чемпион своей страны, один из сильнейших баскетбольных клубов Европы. Так вот в прошлом сезоне «Маккаби» из Хайфы чемпионский титул у «Маккаби» из Тель-Авива отобрал. Это ли не лучшая характеристика для соперника УНИКСа? Хорошей подготовкой к сезону стали игры «Маккаби Базан» в США с клубами НБА. Для казанцев матч в Хайфе стал всего лишь вторым официальным матчем сезона.
Начало встречи сложилось для УНИКСа на удивление легко. Быстро ликвидировав пятиочковую фору, казанцы сначала сравняли счет - 7:7, а затем вышли вперед - 14:10, 19:10. Первую десятиминутку можно смело назвать четвертью Гаудлака, в которой Эндрю набрал 15 очков из 22 общекомандных - 22:13. После малого перерыва казанцы продолжали наращивать мощь нападения. Трехочковое попадание Херенгоди, удачная игра Эйдсона - и вот уже 29:15. Нападение, которое строилось на серии сменяющих друг друга заслонов, приносило свои плоды. Усилиями Эйдсона, Колесникова, отменно действовавшего «внизу» Вуюкаса разрыв стал почти фантастическим - 39:18. Хозяева испытывали проблемы в защите и, похоже, не были готовы к такой уверенной игре со стороны УНИКСа. Итог первой половины встречи - 46:29. Самым результативным по итогам первых 20 минут игры в УНИКСе оставался Гаудлак - 15 очков, на счету Эйдсона - 8, Вуюкаса - 7 очков. В «Маккаби» двузначный очковый рубеж перешел Офоегбу (10).После перерыва картина стала меняться. До середины третьей четверти УНИКС удерживал комфортную разницу - 52:37, затем свел нападение большей частью к броскам с периметра. Большой очковый разрыв во встрече с сильным соперником очень часто чреват негативными последствиями. Профессионалы профессионалами, но чувства постоянного превосходства и самоуспокоенности избежать сложно. К счастью, УНИКС избежал такой участи. Казанская команда сумела приостановить натиск соперника, к тому же значительно улучшившего игру в защите. На 8-й минуте третьей четверти - 54:47. Отменно у хозяев сыграли Рендл и Смит. По итогам трех четвертей 55:49. Казалось, УНИКС вернулся к своей игре - 65:52 на 5-й минуте заключительной десятиминутки. Но это только казалось. Очковая разница вновь начала сокращаться: 67:56, 67:61 и наконец 67:65. Кокиа, Рендл и Смит исправно набирали очки. То был момент, который смело можно назвать критическим. И тут надо отдать должное нашим парням. Выстояли. Точный бросок Зисиса, трехочковое попадание Каймакоглу - 72:65. А игровое время неумолимо двигалось к своему завершению...16 октября. Кубок Европы. Хайфа (Израиль). «Маккаби Базан» - УНИКС - 67:75 (13:22, 16:24, 20:9, 18:20). Самые результативные: Офоегбу (15), Рот (12), Рендл (11), Смит (10) - в клубе «Маккаби Базан»; Гаудлак (22), Макки, Херенгоди, Вуюкас (по 9) - в УНИКСе.

КВ
Лента новостей